春天的树的作文
去年暑假的时候,我和妈妈去爬山。山上的景色真美啊!你瞧,那大片大片色彩艳丽的花儿,不时随风送来阵阵清香;那碧绿碧绿的树儿,时时举起一把把大伞;那一只只漂漂亮亮的蝴蝶,不停地为我们翩翩起舞……
就在我欣赏美景的时候,我突然发现有一棵小树倒在地上,并且有一小部分根暴露在外面。我仿佛听到小树在哭泣,在呼救,我的心为之颤动。我赶紧跑过去把小树扶了起来,接着,我又把根部的土踩实,最后,我又从背包里取出几瓶矿泉水给小树浇水。小树在微风中兴奋地摇曳着叶子,仿佛在对我说:“谢谢,谢谢!”
以后的日子里,为了让小树尽快地恢复活力,我有时从山上挑下泉水,有时从小溪里打来清水,有时从家里带来自来水,我从不忘记给小树喝上水。在我的细心呵护下,它一天天焕发出勃勃生机。
转眼暑假已经过去了一大半,天下起了大雨,我想:“今天可以不用去浇水了吧,下了这么多雨,够小树喝的了。”
可是,人算不如天算,过了不一会儿,天不仅刮起了大风,还打起了雷,可怕极了。以往,在这种天气里,我都会待在家里。可是今天事情非同寻常,如果我再不去,小树就又会被风刮倒!
我赶紧对妈妈说:“我要出去!”
妈妈不解地问:“下这么大的雨,出去干什么?”
我着急地对妈妈说:“我要去给小树撑根棍子!要不,它会给风刮倒的。”
妈妈终于答应了,并让爸爸陪我一起去。到山上一看,小树正迎着风,顽强地与狂风抗争呢!
春天到了,那棵小树已经枝繁叶茂了。每每爬山的时候,我都会有一种自豪感,我在呵护小树的同时,自己也在一天天快乐成长!