春天的树的作文
天,是深邃的,春天的天还没有完全醒来。
风儿低低地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下,几朵淡淡的浮云,漂过清朗的天际,一下子就被风吹散了。我独自在小径上漫步行走,欣赏着春日的大地。
小径旁的大树在微风中直立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿、有嫩绿、有墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。枝丫间,几只不知名的鸟儿,正在愉快地唱着春天的旋律,快乐地嬉戏着。或许诗人白居易所云“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”正是这样的情景。
春日的林子,特别妩媚动人。昨日的那场雨,洗净了花木上的尘埃。娇嫩的绿叶,不时被雨水打落几片树叶,但隐隐约约,流露出一股坚强的生命力,在清风中微微颤动着。
天清气朗,惠风和畅。我踩着轻快的脚步——哦,天色不早了,月亮出来,大树有笼罩上了一层薄薄的银纱......
春天来了!春天来了!池塘边的柳树姑娘飘着长长的头发,换上绿衣裳,迎接春天的到来,微风轻轻拂过,柳树也随着春风扭动着纤细的身体翩翩起舞。柳树的树枝软软的,像棉花糖一样,随风摇曳中又像天上的星星闪闪发光真好看,远远望去柳树是婀娜多姿,真是美丽动人呀!春天的柳树可以带来新鲜的空气,还有绿色的气息,当柳叶和春风翩翩起舞的时候,她们快活的像一群调皮的小孩子,在荡秋千,在捉迷藏,在歌唱春天,笑得春色满园。春天的柳树真美啊,我爱春天的柳树!
春天的小树林里鸟语花香。湛蓝的天空中飘着朵朵白云,一群群鸟儿在这蓝天白云间飞来飞去,有时还“叽叽喳喳”叫个不停,它们飞累了就停在葱翠的大树上休息。一棵棵挺拔的大树矗立在山脚下,像一把把绿色的大伞。绿油油的草地上开满了五颜六色的花儿,有红的、紫的、黄的小白兔在草地上跳来跳去,开心地做游戏。
草地的西边有一条清澈见底匠小河,潺潺的流水声悦耳动听,小河里有小鱼、小吓、乌龟等。只见几只小乌龟在河里快活地游着,它们的头扬得高高的,四肢用力地往后划水,其中一只小乌龟划累了,就爬到岸边的石头上休息,歇着歇着它好像发现了敌人似的,立刻警觉地跳回水里去,然后将四肢、头、尾巴缩进壳里。过了一会儿,小乌龟感到好像安全了,就伸出头来四处张望,确定安全后,再将四肢、尾巴伸出来,向前游去。
啊,春天的小树林真美呀!