真正的美丽作文600字
风雨过后的一天,我在花坛里发现了一只蚂蚁,它正搬着一粒种子。我便把种子拿了过来,用一块挺大的面包屑交换了,我仔细看了看,它不但又黑又小,而且还有一个裂缝,应该是下雨天从哪棵树上被打下来的,但是,令我吃惊的是,它的缝里好像有一棵小芽。我把它抛在花坛里,很快忘记了它。
几个月后,放学回来发现一棵嫩芽挺立在花坛中央,绿绿的,精神抖擞,我不由得对它产生了一丝敬意。
一天,天空中阴云密布,电闪雷鸣,一下子暴雨就倾盆而来。望着窗外那如同水帘一般的大雨,我不禁为它产生了一点担忧,这么大的风雨,它那么娇嫩的身躯,能扛过去吗?过了一天后,雨终于停了,我心急如焚地径直跑向花坛,一路上,我看见别人家的花、叶子都被打掉了,只剩一根光秃秃的断掉的茎。完了,完了,它肯定也难逃一劫呀!我越想越可怕。终于到了花坛,果然,暴风雨残忍地拔光了它的叶子,折断了它的腰,虽然它的根都露出来了,但是,它剩下的一半依然那么绿,那么挺拔。
不久,可怕的干旱又来临了,不幸又一次降临在它的身上。烈日一天又一天地暴晒,也没有一滴水,我摸了摸它的叶子,有的脆脆的,有的酥酥的,但是,它略显粗壮的树干已经形成了。终于,一年后,它长成了一棵树,叶子从嫩叶转成了碧绿,又从碧绿转成了深绿,茎也成了有手臂的树干了,十分茂密。
在今年春天,它终于开出了象征着自己努力的花,一簇簇,鲜红鲜红的,全部贴在它的外围,虽然它没有丁香,桂花一般的香气,没有玫瑰那般艳丽、,高雅,也没有白莲那般高贵,圣洁,但是,它却比它们都坚强,扛得住暴雨,抵得住干旱,有着坚强不屈,勇于克服困难的精神。
这才是真正美丽的花——海棠。