真正的美丽作文600字
生命,对于我们来说是短暂的,它属于我们只有一次。在人的一生中都会向往点什么,有的人向往功名,财富,权利……而有的人却默默奉献过不被别人看见。一个人从呱呱落地到奄奄一息,是兢兢业业的更多还是碌碌无为的活着?是无私奉献还是苟且偷生?是流芳百世还是遗臭万年?对于这个问题,我想入了深思。
司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”不错的,有人一生很精彩,就像莲花一样,夏季尽力释放自己的洁白的美丽;有的人一却很平庸,就像草地上四季盛开的小花,默默无闻地展示着自己,但很少有人注意。它们不像莲花那样“出淤泥而不染”;它们也不像梅花那样“凌寒独自开”,但它们只按自己的心情而活,生为花朵,就要往好里开,至于能不能被人看见,被人夸奖,它从来都不会去想。但它们仍尽情开放着,一旦有人走到它跟前,俯下身去摘下它,把它捧在手里,它的俊相就会让人爱不释手。
这时,有人会想:这些盛开在草地上的小花,它们真是不懂人间事故,既然荀地的挺拔了茎,开出小巧的花朵,比起别的鲜花,它简直不值一提。的确,它们跟草长在一起,看起来是如此的渺小,为什么还要努力的绽放呢?原因很简单,它们显得不看重功名,它们显得内心平静,才能四季绽放。毛主席曾说过:“有的人死了,但他还活着,有的人活着,但已经死了。”每个人都有自己的性格。就像拿破仑那样,一生功名利禄,财富,权利,荣耀集于一身,但他却说过:“在我的一生中,我没有过一天快乐的日子。”;就像邓稼先一样,一生不求功名,无私奉献,他不求别人看见,被别人夸奖,从来不会偷懒,到最后的“两弹一星”的完成,后人才知道他的名字。他这样鞠躬尽瘁死而后已的精神,正是重于泰山的表现。
伟大的哲学家但丁说过,“人不能想走兽一样活着。”尽管我们做不到像拿破仑那样功名利禄,那我们何不默默付出;尽管我们做不到一枝独秀,那我们何不沉下心来无私奉献。这样才会让人从心底里生出真正的敬意!