真正的美丽作文600字
过去,我认为只要你看起来不错,你在时尚上就是美丽的。但在那之后,我对美有了新的理解。我记得有一次,当我们玩真理或挑战时,一个同学问我们谁是我们眼中最美丽的人。至于我,我当然是在说我们班的班花,但是另一个同学的回答让我迷惑不解。我以为她会说班上第二大女神,但她说的是一个长相普通的女孩。我对她的美丽感到迷惑和好奇,所以我决定仔细观察她。经过几次观察,我终于发现了她的美丽。
有一次,班上的一个同学不小心把班华的文具盒打翻在地上。这位同学明确地道歉了,但班华仍然态度坚决,处处让他难堪。然而,同样的事情发生在她身上,但她用另一种方式做了。上次学生们在班上追着对方时,他们不小心打翻了她新买的杯子,那是她在买之前存了几个星期的零花钱。我想这次她会像班华一样打破僵局。
是的,对不起!我不是故意的。我认为她不会原谅他。我没想到她会说,“没关系。我没有把你绑起来。今后不要在班上乱跑。”这样,事件就会减少到大事件,小事件就会消除。她所做的让我吃惊。原始的美是原谅别人。我在给养老院送东西的时候又遇到了她。她在给老人唱歌跳舞,这让他们很开心。过了一会儿,她又打了他们的背和腿。听老人说她经常来这里陪他们,是这里的快乐。她有时给他们讲故事,帮助他们缝制衣服。哦,天啊!这一刻,我真的被她感动了,并从心底里认定她是我的榜样。我想向她学习。原来,美丽是玫瑰的礼物,留在手中的芳香挥之不去。在空空闲时间做有意义的事情。
此时此刻,我终于明白了:一个人真正的美不在于他的五官,不在于他或她的衣着,而在于他或她的精神美,在于他或她对社会的贡献。