未来的机器人作文450字
未来的机器人是什么样的呢?它能刀枪不入、能上天入海、能保卫家园、能帮人做事。
未来的机器人,一定要环保。它可以不用充电,但要让它“吃”糖块。原来机器人的“胃”是一个微生物燃料电池,里头装有一种微生物,能将“吃”下去的食物分解,把化学能转化成电能。理想的食物当然是肉类,因为肉类营养丰富,但吃肉会让它产生很多废物,所以只能让它当个素食主义者。
未来的机器人,装备一定要有先进的武器。它的头盔内装有显示敌人情况和自身情况的扫描系统。头盔能在夜间利用红外线搜索敌人,并能准确显示具体位置,以便做出进攻或防守的准备。它的防弹材料的分子使用聚集成束的结构,而不是以往的紧密、僵硬的结构。这不但可以提高装甲的强度,还能降低装甲的重量。
未来的机器人,一定要跑得很快。原来的机械腿只能弯曲于关节和脚部。但新型的机械腿是按照仿生学设计的,可以让整条腿像人类日常行走一样自由摆动,活动自如。不用能源驱动每一个零件,因此可节约许多能源。特殊的踝关节设计可以让机器人在每一步奔跑时弹起跑步时用到的脚趾,使速度大大提升,从而达到提速的效果。
未来的机器人,一定要有超强的臂力。它如果去干体力活,手臂上的力气绝对要大。将外界的空气输入装有储气瓶的手臂,等到一定时候,储气瓶打开,里面的空气出来,形成一种力量,让手臂的力量提高10倍,便能举起比自身重量重10倍的东西了。
是啊,是科技使我们的生活更加美好,更加方便,更加舒适。现代科学技术必将继续创造一个个奇迹,不断改善我们的生活。