未来的机器人作文450字
转眼间,到了2035年,随着科技的发展,机器人进入了各个家庭,并在家庭生活中扮演着重要的角色。机器人和我们人类一样有感情,会思维,能分清善恶,乐于助人。
机器人功能繁多,神通广大。我家也有一个机器人,它是我居家生活的好帮手。
每天早上,机器人发出轻柔悦耳的音乐,把我从睡梦中唤醒。当我梳洗完毕,一份由它亲手配制的早餐就摆放好了,不仅营养丰富,而且还经常花样翻新呢!当你外出上班时,你只要设定好程序,它便在家中打扫房间,洗衣叠被、拖地抹窗,把家里收拾得井井有条,真像一位勤快的家庭主妇啊!当你下班回到家中,只见屋内窗明几净,一尘不染,地板亮得能照见人影,花瓶里插着鲜花,一阵淡淡的幽香袭来,让你一天的疲惫一扫而光。餐桌上摆放着电子烛台,灯火随着舒缓的音乐摇曳着,色、香、味俱全的佳肴摆满了餐桌,呵呵,我家的机器人还真有浪漫情调啊!此情此景,你怎能不垂涎三尺、胃口大开呢?
吃过晚饭,我惬意地打开电视机。“咦?怎么没图像了?”我向机器人发出指令,它收到信号后,立刻动手检修电视。它的眼睛可发射出红外线,只见它对着电视机扫描了一番就找到了原因,不一会就大功告成了。嗬,我家的机器人还是一个修理工呢!
我家的机器人还是一位心理医生呢!它能自动感应人类的情绪,“对症下药”。当它测出我情绪低落的时候,就会放出轻松的音乐,还给我讲笑话听,不知不觉,我就变得心情舒畅,神采飞扬了!
啊!未来的机器人真是人类的好帮手啊!它们不仅在家庭生活中普遍存在,在工厂、农田里也随处可见它的身影,它们更是科学研究的先锋,它们给人类的工作生活带来了极大的便利,受到人们的热烈欢迎。