未来的机器人作文450字
有一些人总爱到深海里去寻找宝藏,可是经常会遇到大型鱼类的攻击,因此,科学家发明了一种机器人,叫作“宝藏爱好者”。
“宝藏爱好者”,科学家为了它不被太多鱼类追杀,将其外表设计成了一条剑鱼的样子;“剑鱼”的身体两边有两个小仓门,仓门里有两条很长的机器手臂,可以自动伸长缩短,只要发现了宝藏就会伸出机器手臂,平时会放进仓门中;虽然它的外表是剑鱼,可是还是会被比它更强的鱼类“打败”,所以在它的尾巴上装了一个螺旋桨,只要启动了,就会像一阵风,立刻消失的无影无踪;它眼睛很小,但是其实是一台很小很小的摄影机,这台小摄影机有三个大功能:第一个功能是看见三公里内的所有东西,第二个功能是可以靠周围的石块和水藻知道自己在哪里、宝藏在哪里,第三个功能是能够透视,因为海底有许多巨大的石块,只要轻轻一扫,就能知道巨大物体的另一边有什么了。
虽然有这么多的功能,可“剑鱼”不能清理海中的垃圾。人们正在研究,在“剑鱼”的肚皮上安装一个激光器,这个激光很厉害,既可防水又可把任何垃圾都烧毁。
“宝藏爱好者”会把找到的宝藏分给人们,使人们越来越富有。