未来的机器人作文450字
同学们,你们一定知道机器人吧!但你们知道现代的机器人都有哪些功能呢,未来世界的机器人又会是怎样的?
寒假的一天,我来到上海科技馆,走进了“机器人世界”,让我大开眼界、叹为观止。有会弹钢琴机器人、射箭机器人、绘画机器人、工业机器人,还有会跳舞蹈的机器人……我们来到取包裹机器人身边,我看见了一条环形传送带,上面有许多颜色的包裹在不停转动,旁边还有一个话筒。我对话筒说“请取一个红色的包裹”,它就会立即听话地用“手”去拿红色包裹,可真厉害!我突然听见旁边有“叮叮”敲打声,原来是工业机器人正在制造汽车呢!这时,耳边美妙的钢琴乐曲响起,呀!机器人还会用它那机械手弹奏钢琴,真是神了!现代机器人的世界是那么神奇而又丰富多彩啊!
我想,随着未来社会发展,各行各业都会需要一些智能机器人,而我最想发明的是一个能保护环境的机器人,不要小看我设计开发的机器人哦,它可有着强大的本领呢!这些机器人的主要职责是倡导爱护环境,把它们带到马路上,它们会一边帮助环卫工人清扫垃圾,一边还会发出声音倡议人们要爱护环境,保持整洁。要是它看到有人乱丢垃圾,就会立即走上前去,用机器手把垃圾捡起来,放入红灯闪烁的口袋里,还会给乱丢垃圾者以警告,开具罚单一张,告诫违反者予以谨记。要是看到有人乱吐痰,环保机器人就会伸出一张纸巾,把人们吐的痰抹起来,并取出一个喷水机,把痰印清洗干净。有了这些环保机器人,相信我们城市的环境会更加美丽和整洁!