寻找失落的一角_作文
有一个圆,它的名字叫“失”,它从诞生时就缺了一角,它下定决心,一定要找回它那失落的一角。
一天,失整装完毕,哼着小曲儿,出发了。
在路上,火辣辣的太阳炙烤着失,它丝毫不畏惧,勇敢地走着。走了很长的路以后,失几乎已经无力了,忍受着饥渴,就在这时,又下起了大雨,它感到困难正在蹂躏着它。豆大的雨珠打在失的身体上,又冰又凉,它抹掉混合着雨水的汗珠,看了看脚下的路,露出了坚定的笑容,决心要战胜面前一切困难。
雨渐渐变冷,越来越冰,变成雪花。失被冰雪冻僵了,它的身体在萎缩,但它还是迎着雪花继续前进……终于,一道光芒穿破了漫天飞舞的雪花,啊!多么奇妙的风景,整个世界变得温暖起来。
冰雪化了,失继续走。
走着走着,走到了大海边上,失不禁惊叹:“哇,这不是汹涌澎湃的大海吗?这不是高尔基笔下的大海吗?太壮美了,我一定要成为勇敢的海燕!”失义无反顾地驶向惊涛骇浪的大海,在大海中和风浪搏击,高唱着战歌,终于到达彼岸。又穿过沼泽,越过森林,到了一座高山脚下,失不顾疲惫艰难地一步步往山上攀登,好几次快到山顶了,又滚了下来。这时眩晕、失重、饥渴、伤痛一齐向它袭来,它并没有被困难和失败吓倒,一想起离希望更近,它又奇迹般地站了起来,浑身充满了力量。
最后,失到达了山的顶峰。失在山顶终于找到了那失落的一角!山顶之上,溪水长流,鲜花绽放,百鸟争鸣,好像在为他的胜利庆祝,山顶的风景真是太奇妙了!
经历风雨的洗礼,失体验到什么是真正的水手,什么是真正的男儿,什么是勇敢的海燕,也深深懂得成功在百折不挠的追求中!