石榴,营养丰富、味道酸甜,深受人们的喜爱。
春天,正是石榴生长的季节。石榴树都换上了浅绿色的新装。嫩红的芽苞从枝干中间冒出来,像一个小小的船儿,给人一种春意盎然的感觉。微风轻轻吹过,芽苞轻轻的摆动着,像是向春风招手,迎接春姑娘的到来。
到了夏天,石榴开花了。过不了几天,花儿像熊熊烈火似的向四面八方燃烧着。这些火红的石榴花,把我们带进了火红的五月。
秋天,是石榴成熟的季节。它们一个个挂在枝头,压弯了石榴树妈妈的腰杆。有的石榴娃娃还咧开嘴笑呢,而且笑得那么甜,它们的嘴里露出了”红钻石“。
摘上一个,掰开取出”红钻石“,放到嘴里,一股清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑,让人心里有一种说不出的喜悦。
冬天,石榴树脱掉绿衣,等待雪姑娘为她穿上白色的礼服,养精蓄锐,等待明年春天的到来。
石榴含有机酸、维生素B、维生素C、蛋白质、脂肪、钙、磷、钾,含磷水化合物17%,水分17%,糖13%——17%,矿物质非常广泛。石榴一身都是宝。它的果实、根和花均可以做药。