“丁零零”上课了,王老师走进教室,冲我们神秘的笑了笑,说:“同学们,这节课我们来观察一种水果。”说完,王老师晃了晃手中圆圆的东西。我睁大眼睛一瞧,原来是一个石榴。
我仔细观察起来,只见那石榴大小和苹果差不多,有点圆,粉红的表皮上夹着一点淡黄色,上面还有些黄褐色的“斑块”。底端突出一朵由果皮组成的“小喇叭”,“小喇叭”中间还有一小撮枯萎的花蕊,老师告诉我们那是石榴开花的地方。趁老师拿着石榴走到我身旁,我偷偷伸手摸了摸,又轻轻捏了捏,嘿,这硬邦邦的石榴还挺光滑的!
老师拿起一把小刀在石榴表皮切了一道口,用力一掰,只听见“咔嚓”一声,石榴被分成两半。啊,里面密密麻麻地挤满了石榴籽,一颗颗石榴籽像玉米粒般大小,颜色红得惹眼,有暗红的,有鲜红的,有粉红的,远远望去,就像晶莹透亮的玛瑙。我拿起一颗石榴籽看了看,发现每一颗果肉里裹着一颗小小的石榴籽。老师给我们每人发了几粒石榴籽。啊,一股清香扑鼻而来!我不禁垂涎三尺,连忙拿起一颗石榴籽放进嘴里,轻轻一咬,脆脆的,甜津津的,真令人回味无穷呀!
老师还告诉我们,石榴皮能有效治疗腹泻,石榴花则有止血明目的功效,石榴籽还可以防冠心病,高血压呢。
石榴不但好看好吃,而且浑身是宝。我真喜欢石榴!