时间就像流水。转眼间,明天就是中秋节了。我妈从市场给我买了一个石榴,说大不大不小。我从左到右看着它,小心翼翼地拿着手中的小“娃娃”,仔细研究着。
石榴看起来像一个小口的球形花瓶,也像元宵节的灯笼。它的皮肤是黄褐色的,仔细一看,细细的裂缝里有牙齿般的石榴籽,顶部的几片绿叶微微折叠,像个害羞的小女孩一样遮住了脸,从来不露头。石榴叶如弓,为石榴粗糙的表面增添了光泽和美感。我轻轻拨开石榴皮,露出一排排石榴籽。每颗石榴籽都披着一件粉红色的膜衣,又亮又白又嫩,像粉红色的宝石。他们手牵着手,紧紧地排列在一起,清澈纯净,就像一对对亲密的兄弟姐妹。
我放了几颗石榴籽在嘴里,汁液流了一地。我觉得在甜丝丝很好吃。我倚着月光,享受着甜蜜的感觉。