今天,我们家来了二位不速之“客”——两个大石榴。
石榴的外皮并不好,土里土气的,没有苹果那样鲜艳油亮,让人一看就爱不释手。也没有菠萝那样香味浓郁,让人一闻馋涎欲滴。
外皮不好看,果肉不一定不好吃!说着,我把石榴横着切成两半,切开后,我惊奇的发现:石榴里面并不是没有秩序的抱在一起,而是非常整齐的排成六组,每一组的果实几乎一样多。这果实好像石榴的牙齿。看着这些又嫩又亮,白里透红珍珠的果实,口水不知不觉的流了下来,忍不住尝了一口,嗯,酸酸的,甜甜的,还带有一股自然的味道,真好吃!吃了一点石榴,我问外公,石榴有什么作用?外公告诉我:“石榴的果实可以治胃酸的毛病,根皮可以治疗肾结石、糖尿病。花可以止血,泡水洗眼,有明目作用,就算那土里土气的皮,也可以做药、杀菌。
从中,我明白了一个道理,看一件物品,不能光看外表,最主要的是看它的内容。