今天,妈妈买了我最喜欢的水果石榴,它长得胖胖的。皮的颜色有红有黄,顶部是黄色,中间的位置是鲜红色的皮,底部也是黄色的。这个石榴的皮一点也不光滑。我还发现这个石榴的表面有许多伤疤,我猜这个石榴没有成熟的时候,还是绿色的。鸟儿可能在寻找食物的时候,看见了它,随便地啄了几口就弄成了这些伤疤。或者是农民伯伯施肥锄草的时候,铁秋不小心碰伤了石榴的皮,也留下了一些伤疤。虽然它看起来不是很好看,但我估计会很好吃。
我们拿起了水果刀慢慢地切开石榴,它鲜红的汁液流了出来。我闻到了一股香甜的味道,看见里面像一个蜂窝一样,藏着许多红色的籽,形状是圆的,跟黄豆般大小。我拿起了一颗石榴籽,放进了口里一咬,香脆可口,又甜又多汁,味道好极了。