神奇的石榴果四年级作文
我喜欢的植物可多啦,有苹果树,桃树,水仙,还有最可爱的石榴。
阳春三月,正是百花开放的季节。这时,石榴树已经吐出了嫩绿的小芽,慢慢的,嫩芽长成一片片狭长的碧绿的叶子。满山遍野的石榴树,汇成了绿色的海洋。微风吹来,绿色的海洋一起一伏,真是壮观。这时,你会发现绿色的海洋中有几朵红宝石般的花蕾,它们时而探出头来,时而又缩回头去,好像在捉迷藏。要是花儿全绽开砬,满树一片火红,红得逼你的眼睛,就像跳动的火苗,在春风中笑着,闹着······多么美丽的石榴花呀。
到了初夏,石榴树的果实已经有核桃那么大啦。它的皮是黄色的粗糙极了,上面还有一个小裂口,像刚出生的婴儿在咧嘴笑我,充满了生机。嘴馋的我从树上摘下一个石榴果,用力扳开,吃啦一个石榴子又苦又涩,这更激起我吃石榴的欲望。
八月份到了,我焦急地盼着,石榴终于成熟了。我再仔细地看看石榴果,还是那么傻里傻气的笑着,不过比初夏时大多了,也红润多了,微风吹来,石榴果在树上摇来晃去,好像在催我快点把它摘下来。我急忙从树上摘下一个大石榴,把石榴掰开一看,啊,里面水晶般的籽粒儿,漂亮极啦。它们都长得十分饱满,挤得紧紧的,显得那么亲切,多么团结呀。我拿起一粒放在嘴里,又酸又甜,真有味。妈妈说:“石榴不仅好吃,石榴皮还是治拉肚子的中药。”
石榴,你不仅外表好,以红花绿叶供人们观赏,而且把自己鲜美的果肉连同果皮都献给我们,我赞美你,无私奉献的石榴。