你看过日出或日落吗?一说到日出你可能会想到太阳,太阳从东升上来从西落下去,能有什么好看的。下面的作文就来告诉你日出的美妙之处。
今天,我兴奋不已,因为可以去看日出了!到了山下,我望着山觉得它很像一大堆冰淇淋,忍不住跑了上去。爬上了山顶,爬山的劳累使我很快地进入了梦乡。突然,一个巨大的声音在我的耳边叫道:“快点起来,太阳出来了!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现站台上早已人山人海。我往东望去,太阳才出来了一点点,天边的朝霞已经变成了橙色。太阳一点一点向上挪,好像大地妈妈紧紧的抱着太阳,不让它升上天空。过了好一会儿,虽然太阳已经出来了一半了,但是天气也越来越热。太阳好像一个大西瓜,然后被切了一半,又像一个永远烧不完的大火球,燃烧着大地。这时太阳已经上升到三分之二了,太阳好像正在骄傲地说:“你们等了我好久了吧!”
这一次日出,我体会到了一些人生道理,在人生道路上,只要你一步一步向前走就像太阳一样,一点一点向上挪,总可以得到成功。