凌晨三点,我还在迷迷糊糊睡大觉,突然,我听见妈妈在叫我快起来!我一下子就睁开了眼,想了想,哦!对了今天我要去看日出。
我穿上厚厚的羽绒衣,下了楼,外面可真冷。嗖嗖的寒风向我扑面吹来。我们坐车来到山脚下。
天还是黑暗的,但有很多星星,我们拿着手电筒开始登山。一阵寒风吹来冷得我瑟瑟发抖。才走到一半的路程,可我已经快要散架了。幸好有个休息的地方,我坐在那里歇了一会儿,又继续登山。刺骨的寒风一直不停向我吹来,我的手脚已经没知觉了。经过一个多小时,我终于爬上山顶。抬头一看,啊,我看到流星了!我赶紧许下一个愿望:希望我能天天考100分。
来到山顶,我们找个空位坐了下来等待日出。我好期待,太阳升起是怎样的呢?这时候天是湛蓝湛蓝的,下面有一道白色的光,过了一会白光下面出现一条金色的丝带,白光也越来越亮了。金色丝带下方出现了红色的光就像岩浆一样。山峰也渐渐清晰地展现在眼前。岩浆中隐隐约约出现了一个金色的球。金色的火球跃出岩浆,耀眼的阳光照射出来,像给眼前的山峰、云海洒满了金子。这时我听到人们在欢呼雀跃!
今天早上的日出真美,让我终身难忘!