人们常常说起日出时美丽景色,便想马上亲眼去看一看。
这时我凝视夜空,墨蓝的天空闪耀着明亮的星星,周围的房屋却看不清。啊!天空渐渐地东方有些发白了,夹杂着一些浅蓝色的云儿,像鱼的肚白变得更浅了,星星越来越少了。
可天上只有启明星还在眨着眼睛还在眨着眼。而这时西方的天空则仍然还是很黑的,天空又过一会儿,夫色有些亮了,远处的房屋,树木己经隐隐约约地出现了,天上的几颗残星也突然不见了,近处的房屋也清楚地展现在视野里。啊!东方己开始出现了一处微红,慢慢地向上扩展现红色越来越深,而且范围越来越大,接着从红霞中间,随着颜色的加深,太阳慢慢地探出了半个红彤彤的脸。
这时,天色己经大亮了。那些美丽的彩云不知躲到什么地方了!那个火球般的太阳也跳出了地平线,我好像进入了一个绚丽迷人的黄金色的世界。太阳升起来了,啊!嫁嫁来看天地和人类无穷的能量。在家里玩的时侯,它一直让我甜甜地回味无穷。早上看日出呀!看日出!日出,你真美呀!