有一次,我一夜睡不着,我觉得在床上躺着很无聊,我便早早的起了床,我下楼一看,“天哪!才5点,天都还没有亮呢!”我惊叫到。
早早起床的,我觉得特别无聊,心想:起来都起来了,要不等着看日出吧!反正太阳准备升起来了!想到这儿,我便不由自主地拿起了我的小椅子去到了我家的小院子中间,我抬头一望天还是黑乎乎的,发现只不过比刚刚亮了一点。
我等啊等,太阳怎么还不出来啊!我感觉十个世纪都过去了!我开始等的有些烦了。
终于天边出现了一道白色的光,似乎是一条准备反过来的大鱼,那道白光更加大了,似乎那条大鱼已经翻到一半了,这时从天边露出了像蛋黄一样的一个大火球,“太阳出来了!”我开心地叫道,只见太阳从东边慢慢地升了起来,现在的天空像一个大的蓝盘子中的一个大鸭蛋黄,可爱极了!看到我直流口水,这时奶奶走过来说:“小馋猫!过来吃早餐啰!”我开心地回答道:“好咧!”
通过日出我明白了做任何事都要等待。不要过于心急,就像别人说的“心急吃不了热豆腐一样”!