暑假的时候,爸爸带我去观看海上日出,我特别的高兴!
一路上都有美丽的风景,到了海边的观景平台,六点十分,离天气预报的日出时间还有半个小时。这时的海上灰蒙蒙的,海面上什么都没有,与灰灰的天连成了一片,四周静悄悄的,只有海浪拍打着岩石的声音。过了一会,远处海天相连的地方出现了一片亮光,天边的云彩开始变颜色了,先是粉粉的红色,接着慢慢地变成了橘红色,颜色越来越深,逐渐变成了金灿灿的黄色,我知道太阳快出来了。
我的眼睛紧紧地盯着海平面,突然海面上出现了一点点橘红色的东西,我惊呼起来:“太阳出来了,太阳出来了!”一眨眼的功夫,小东西猛地跳出了海面,一个圆圆的金红色的“小橘子”出现在天际。这就是清晨的太阳,那么小、那么美、那么有趣。
渐渐地,“小橘子”变了,它迅速地长大,转眼间就成了一个大圆盘,圆盘发出强烈的亮光,周围有一圈金色的光晕,射出无数条红色的光芒,我已经不敢直视它了。海面上拖着一条长长的日影,泛着波光,渔船在波光下摇曳着,整个海面就像洒下了一层金子。
我们深深地陶醉大自然的美好中。你瞧,太阳正在天空上对你笑呢!