只要一个黄黄的脸蛋,从地平线升起,就意味着新的一天即将开始了。
凌晨5点,爸爸拍了拍正睡得香的我。我从被窝里探出一个头来,看天色,嘟嘟嚷嚷地对爸爸说“这还早呢,再让我睡会儿。”我拗不过爸爸,只好穿好衣服,跟爸爸爬到了山峰上。
我们爬到一个比较高的石板上,爸爸拿出手机来,准备拍下这惊心动魄的日出。过了一会儿只见一点点金光正在上升,到处都变成了金黄色,“哇!”我大喊一声,爸爸向我摆手势,示意我安静!又过了几分钟,太阳冒出了半个脸来,她把所有的光,所有的希望,洒向大地。
终于,她的身子一半已经跳到了地平线。我仿佛听见了她撕心裂肺的声音:“放我出去,我要出去!”那一刻,仿佛时间静止了,许多欢乐的图片和笑声在我耳边响起,一张张可爱的笑脸在我脑海里浮现。
最终她挣开了黑暗的怀抱,把全身露了出来。她把她全部的阳光献给了大地,献给了人们……看我呆呆的样子,爸爸轻轻地拍了拍我,“回家吧。”
刹那间,我明白了一个我以前都没有明白的道理:我们可以让自己都能做的事情,就是奉献给别人,就像太阳那样。