珍惜幸福的作文
何谓幸福?在茫茫人海中,不同的人对幸福的定义有所不一。有些人认为有爱就是幸福;有些人认为有钱便是幸福;也有些人认为幸福太抽象了、太遥远了;亦有一些人觉得幸福是具体的、实在的。然而,人们往往追求幸福,对未来的幸福充满了憧憬,却忘了珍惜此时此刻所拥有的幸福。
正所谓“身在福中不知福”,尽管日新月异的科技带给了人们不少的方便与舒适,但我们仍然经常听到人们抱怨的话。没错,在这世上每一个人都在追求完美,但物极必反,器满则倾。若我们不知足,生活就会少了许多快乐、欢笑。反之,要是我们意识到自己所拥有的幸福而珍惜这份幸福,我们将会发现世界其实是很美好的,只差于人们怎样看待周边的事物而已。也就是正所谓的:世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
人们往往等到失去了,懊悔不已,才学会珍惜。可一失足成千古恨,有时候,幸福一旦失去就再也寻不回来了。我想:与其将来遗憾不如从生活点滴中缓缓发掘自己所拥有的幸福。然后全心全意地珍惜它们,我深信:当一个人意识到自己是多么的幸福,他会感激上天赐给他的一切。
其实在我们身边有许许多多的幸福,如亲情、友情等,只是我们没有感觉到,因为我们有时候会自私地认为那是理所当然的。但是如果不珍惜,它就会随着时光一起匆匆流逝,直到自己悔恨,依然不会回来。所以幸福不是理所应当而是来之不易的。
寻找幸福不如发现幸福,就在我们的身边。在那份简单的快乐里,包含了无比的幸福。珍惜所拥有的幸福,珍惜眼前的一切!