我眼中的夏天作文
夏天是多样的,时而炎热,时而闷热,但在我眼中夏天的热还有着一丝别样的美。
夏天是热的,早上炎热的阳光照到了大地上,小狗趴在屋檐下,吐着长长的舌头,仿佛在说:“热死了,热死了。”正午时分,太阳把大地烤得火辣辣的,都可以放个锅煎鸡蛋了,路上已经没有几个人了,知了不停地叫道:“知了,知了……”都快叫破了嗓子,连鸟儿也安静地呆在巢里,不敢到这炎热的地方飞翔。
夏天虽然热,但也别有一番美。池塘里的荷花争相开放,粉的像脸蛋一样,白的像雪花一样,红的像苹果一样。有的荷花像娇羞的小女孩,不肯露出自己的小脸蛋;有的像开朗的大姐姐,把自己最美的一面展示给大家看;还有的像刚出生的婴儿,粉团一般可爱。荷花的上方还不时飞来几只可爱的蜻蜓,在荷花的上方盘旋着,荷花的下方,就是荷叶,碧绿的荷叶衬托着荷花,让人觉得别有一番韵味。成群结队的鲤鱼在荷叶下玩着捉迷藏,不停地说着悄悄话,还有的从荷叶和荷花中缓慢地游过,仿佛在观察着荷叶的生长。晚间,当你在池岸上边缓缓地行走,深吸一口气,淡淡的荷花香扑鼻而来,沁人心脾,顿时使你觉得幽静的夏夜又有了一丝情趣。闭上眼睛,在皎洁的月光中坐下,听着蝉鸣,感受着荷花香,使你陶醉其中流连忘返。就像在一幅美丽的画卷中,皎洁的月光,清脆的蝉鸣,淡淡的荷花香,让本来无味的夜晚变得有了生机,有了趣味。
夏天有着独特的美,花香、蝉鸣让夏夜别有趣味。我爱夏天,有了夏天才有了如此的美。