春姑娘撩了撩披肩的长发去睡觉了,而夏姑娘则欢腾腾地飞奔而来。
夏姑娘迈着轻盈的脚步走来,一会儿坐在柳树上唱几首歌,抚摸着嫩嫩的柳条,一会儿又来到清澈的小河边,与调皮的鱼儿们嬉戏,多快活呀!
你看!夏姑娘又去荷花池里玩耍了。那荷花宛若一个个穿着白衣裳的仙女儿,在风中翩翩起舞;身旁的碧绿的荷叶更是衬托出荷花的娇媚,几滴露珠在荷叶上滚动,显得生机勃勃。叶柄边,几条小鱼自由自在地游着泳,多快活呀!
夏姑娘走过村庄,雨便大滴大滴地落了下来,好像几串断了线的珠子。太阳照在透亮的“珠子”上,水珠折射出五彩斑斓的颜色。天空中形成一道道彩虹,犹如瀑布一样倾泻而下,变成了最美丽的风景线。
夏姑娘打着伞,在街上漫步,走到哪里,哪里就清香四溢,那味道就像天女下凡,散发出沁人心脾的香味。小蝴蝶们穿上自己最漂亮的衣裳赶来聚会,就好像夏姑娘洒下了五颜六色的花瓣,等待它们来这里翩翩起舞。
夏姑娘走过森林,森林里不时传来鸟鸣声,一缕缕太阳光照进来,增加了另一番风味。碧绿的小草们在向夏姑娘招手,小鸟们向夏姑娘微笑,野花们在花丛中争奇斗艳,小动物们在草丛中打滚,夏姑娘坐在树阴下微笑着看着这美丽的风光。