我的妈妈很漂亮,她有一头乌黑的长发,一直披到肩上。她还有一双明亮的大眼睛,像两颗黑宝石。都说眼睛会传神,还真有那么回事呢。
妈妈的眼睛是一双耐心的眼睛。有一次,我有一道数学题不会做,急得快要哭了。妈妈看见了,用耐心的眼神看着我,好像在说“不急,妈妈教你,你一定能学会的。”于是我全神贯注地听妈妈讲解,不一会儿就听懂了。这时,妈妈的眼睛闪烁着明亮的光芒,仿佛在说:“然然,你太棒了,继续加油啊!”看着妈妈那双神奇的眼睛,我觉得浑身充满了力量。
妈妈的眼睛还是一双严厉的眼睛。有一次,妈妈叫我下楼去弹钢琴,一连喊了我好几次,可我还是没下去。这时,妈妈的眼睛瞪得圆圆的,好像在说:“再不下楼弹琴我就要发火了!”我被吓得一下子就跑下去弹钢琴了。我专心致志地练起了钢琴,越弹越流畅,越弹越好听。这时,妈妈的眼睛笑成了一轮月牙,似乎在说:“这样才是一个好孩子嘛!”看着妈妈那双神奇的眼睛,我不禁脸红了,心想:我以后再也不拖拉了,再也不惹妈妈生气了!
妈妈的眼睛就是这样的神奇,有时变成月牙,有时变成圆月。哦,妈妈,您那双明亮神奇的眼睛我会爱一辈子!