眼睛是心灵的窗户,是光明的使者。
我有一双闪闪发光的双眼,像两颗乌黑的宝石镶嵌在圆圆的脸蛋上;又像两汪清泉,充满着天真与稚气,饱含着淘气、顽皮。
拥有一双明亮的眼睛可以让我们感受光明与黑暗。可以看到金色的太阳、天空中漂浮的云朵、美丽的彩虹和飞翔的小鸟;还可以看到大自然中的蜂飞蝶舞、花 红柳绿、壮阔的瀑布、辽阔的草原、壮丽的山河和夜晚天空中的繁星;看到身边一张张亲切的脸庞和同学们无邪的笑容。拥有一双清澈的眼睛,可以阅读书籍丰富视 野,让我们从懵懂、愚昧、无知走向聪慧、文明。
由于我平时长时间看电视、打电脑,中途不休息;不是趴着就是躺着看书,做作业的时候姿势不端正,歪斜一边等坏习惯,导致眼睛既近视又散光,慢慢的从一个清晰的世界走进一个模糊的世界,不得不戴上一副眼镜。从此,我随时要佩戴眼镜,很不方便。
假如人没有眼睛,就会生活在黑暗世界里。我现在才懂得眼睛的重要性,才懂得开始保护眼睛,改掉以前的坏习惯,防止近视加深。
朋友们,一定要保护好自己的眼睛呀。