发现美的眼睛作文
妈妈,虽然我见过各种各样的眼睛,但我忘不了您的那双会说话的眼睛,它们有时温柔、有时严厉,陪伴着我健康成长。
一天放学,天下起了大雨,望着密密的雨帘,我心想:这淋了雨就会发高烧,必须要去医院啊!这时候,我看见妈妈匆匆赶了过来,她那焦急的眼神遇上了我,变得安心起来。这双眼睛像在一片黑暗中给我带来光芒的星星,“孩子,你没生病吧?快点躲到我的伞下来,一起回家!”妈妈关切的眼神给我带来了不少温暖。
有一次,我考试后回了家。妈妈关心地说:“上了一天学,很累了吧?吃点儿水果。”说着,妈妈就去拿水果。忽然,妈妈的手机“叮咚”一声响了,她打开一看,翻到“班主任吴老师”这个群聊,发现我的成绩只有85分。妈妈一下子生气了,她把水果一放,就用愤怒的眼光看着我,眼睛像两座着火了的山峰,从她的眼神中,我分明听到了责备的声音。过了好一会儿,那双眼睛才平息下来:“你以后上课要认真些,一定会考到好成绩的,妈妈相信你!”此时,这双眼睛仿佛三月的春风,给我注入了力量和勇气。
妈妈的眼睛一直陪伴着我成长,给了我希望,给了我教导,我很感激那双眼睛。