发现美的眼睛作文
每个人都有一双眼睛,而我觉得妈妈的眼睛最特别——她的眼睛会说话。
去年,我转入了离家较远的学校。每天早上,当我揉着惺忪睡眼,缓缓起来时,妈妈早已忙活了一阵子。我穿衣,下床,洗漱。妈妈用急切的眼神不时地关注着我的进展。她用眼睛对我说:“快点,上学要迟到了。”每天早上,在妈妈的警告下,我准时出门。
从家到学校有10分钟的路程,妈妈每天陪我去乘公交车。过马路时,她左右观望,像是在告诉过往司机,注意行人。上车时,妈妈的眼睛一直盯着我,好象在说:“不要坐在车门口,容易着凉。”
汽车缓缓启动,我也平静地坐了下来,欣赏起道路两旁的风景。无意中回头一望,妈妈的身影越来越小,但她还在朝我离去的方向望着。她的眼睛就是车灯,为汽车照亮了道路,为我送上了祝福。
每次放学回到家,妈妈总用眼睛询问:“今天在学校学了些什么?有没有受到表扬?”在妈妈关切的眼神下,我和盘托出在校的表现。
有一次,我考试没考好,回家后不敢对妈妈说,但妈妈却发现了试卷。她却用鼓励的眼神看着我:“没事,下次努力!”
妈妈那双小小的眼睛闪烁着炯炯的光芒,像两点永不熄灭的火焰,永远燃烧在我的心头。