妈妈浓浓的眉毛下面一双大大的眼睛,黑黑得眸子明亮,有时会微笑,有时会掩饰,有时会安慰。
一天早上,寒气有些逼人,远方露出暖暖的阳光。妈妈忙碌不停打扫卫生,挪着笨重地桌子,顿时,眼睛紧紧绷着,拼命往里缩,透着一种痛,啊,一不小心把腰扭伤了!脸上好像有几朵乌云一样在下雨打雷,看起来很痛的样子。我安慰她,而她眼睛一亮,闪烁着光芒,若无其事扭扭身子说:“我没有事 ”。
“妈妈,你现在连腰都挺不直,肯定有问题要不,我们去看一下医生吧。”
温柔的眼光避着我,手坚决地推开:“我没有事情,不用担心我。”
中午,妈妈带我去世贸玩吃海底捞。我望着游戏室出神。突然,妈妈闪到了腰,痛苦低沉地压着叫了一声:“啊!”我连忙赶过去问:“妈妈,你怎么了?”妈妈眼神黯淡,却如秋水忽闪忽闪着顽强,平静说了实话。
到了医院,医生检查一番,严肃地警告:“不能再剧烈运动了,不然后果会很严重。”妈妈的眼睛如寒星,似乎埋怨自己的大意。我的眼泪突然一滴滴的往地下掉下来了,好像地上的小精灵在叫,深深感受到了妈妈的爱、关怀,和无私的奉献。
妈妈的眼睛,如宝石,如秋水,如寒星,我忘不了!