发现美的眼睛作文
著名雕塑家罗丹说过:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛“,为了发现美,我们一家开车去“举省上下“皆知的内西湖观察。
在马路旁,扇子似的银杏叶,金黄金黄的就像扇子染上了黄色的颜料;枫叶火红火红的,就像刚冒出的小火苗;梧桐叶也变成金黄的了,风一吹它飘到地上,踩起来应该会“嘎吱,嘎吱“的响吧?在内西湖的小路上,我们悠闲的散着步,忽然我看见一盆花是五角形的植物,我拿手机查了一下,原来她是五角星花呀,她很漂亮,碧绿的叶子衬托着粉红的花朵,多强的对比色啊!
走到湖边,我看见枯黄的荷叶,不禁想到苏轼写的《赠刘景文》中的“荷尽已无擎雨盖“这句诗;湖面上的水经过阳光照射后发出闪闪的光芒,我又不禁想起苏轼的《饮湖上初晴后雨》中的诗句:“水光涟漪晴方好。“西湖的秋色真美啊!
植物带给秋天的是是色彩和香气,而秋天带给大自然的是一场华丽的大换装。下一次我要在金色的海洋寺的麦田里寻找秋天,你也和我一起去寻找美丽的秋天吧!