发现美的眼睛作文
也许美的不是这个世界,而是发现美的你的眼睛。
——题记
美德无处不在,也许她并不是去扶老人,也许她也不是用生命去交换别人的生命。
美德真的是,无处不在,前提是你的眼睛善于发现美德。
我认为德国具有一种名曰诚实的美德的国家。
也许会有人说,可别忘了德国法西斯带给别人的阴暗。我们都明白,这是历史。但总比篡改历史强多了。
他们向世界认错,他们在柏林墙修建纳粹时期遇难犹太人纪念碑,他们也在德国举行了“绊脚石”的活动……
至少他是坦诚面对的啊。受害人总是希望人们别忘记的,正因为德国明白这点,他们才会尽力去弥补曾经的错误。
我们就说点身边的吧。
就学生而言,向老师问好也是一种美德的。为什么我们总是用有色眼镜去看待美好的事物?每个人都拥有一双发现美的眼睛,只不过是你过于苛刻了吧。每个人都是有美德的,只不过被遮盖了吧?到底是为什么呢。只去埋怨的话,就没有意义了吧。无论任何。就班级而言,不团结就是一盘散沙了吧?就家庭而言,不温馨谁还会想到是家?只是一幢房子罢了。
也许这个世界本身并不美。无论是哪种生物,弱肉强食的生存法则,成王败寇的残酷……正因为如此,我们才会想到用美德去改变这血淋淋的一切吧。
我们拥有着这双眼睛,却用来捕捉黑暗的影。
如果想好了去改变,那就去发现吧。