在我的记忆里,我见到过很多美的事情,其中使我异象最深的有两件事。
一天早晨,我和爸爸像往常一样,早晨起来,先去路边买早餐,买完之后,在我们家水果摊前吃,我和爸爸同事喝完了一杯粥,走到垃圾桶旁扔进去,可是我失手了,不小心把饮料被扔到了外面,正在这时,一位年迈的老人,从我家水果摊前经过,正巧发现我没有扔进去的饮料杯,于是他顺手扔了进去,这一文明的举动,是多么的文明,也是多么的美丽。在我的记忆里,我看过一首名叫:一诺千金的一首歌,里面有一个画面是一个阿姨,在回自己家的路上时,钱包掉到了地上,后面有两个小姑娘,及时发现,并物归原主,而且还不求回报,就连那位阿姨给她们一百元,他们也不要。
在我们的生活中,美是无处不在的,例如上一个故事里的那位年迈的老人,虽然只是拾起了一个饮料杯,但这也是生活中的美。还有上面这个故事,帮一位陌生阿姨捡回钱包的这个故事里面也是美的一大举动,在我们的生活中捡回属于别人的钱包是一件很难得的事情,并且还不求回报,真是美上加美。
生活中的美无处不在,就等你细细发现。