发现美的眼睛作文
咪咪是一只聪明的小猫,它已经从妈妈那里学会了捉老鼠的本领。这一天,妈妈出门去,让小猫咪咪看门,并对它说:“你一定要好好看家,别忘了晚上去捉那些坏老鼠。”小咪咪对妈妈说:“妈妈,你放心去吧。”
妈妈走了,咪咪果然每天都能捉到老鼠,老鼠吓得都不敢出来了,老鼠大王急了,让它的丞相想办法,丞相说:“猫啊,最重要的就是眼睛,如果它的眼睛坏了,那我们不就可以出去偷东西了吗?”于是,老鼠大王派人给咪咪送去好多书和一个大彩电。咪咪真高兴,于是,就天天在床上看幼儿书,还每晚离电视很近的看电视,过几天它的眼睛不舒服了,于是用没洗过的手去揉眼睛,第二天,它一看镜子发现眼睛变红了,东西看不清了,老鼠也天天出来偷东西吃,可它就是捉不住,于是它伤心的哭了。妈妈回来后,批评它没有正确的看书和看电视,而且还用不干净的手揉眼睛。妈妈带它去看医生,医生给咪咪用了药,还教它要做眼保健操,不久后,咪咪可以看清东西了,老鼠大王也被它捉住了。