发现美的眼睛作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听起这首歌,我就能想到妈妈爱我的那一幕幕……
妈妈是用眼睛爱我的。每当我生病的时候,妈妈的眼神总是焦灼的,担心着我的身体是否健康;每当我取得优异的成绩时,妈妈的眼神是自豪的,把我的成功当成她的喜悦;每当我面对困难的时候,妈妈的眼神是期盼的、鼓励的,给我信心与力量……妈妈的眼睛总是让我感到那么温暖,那么舒服。
有一件事,我记忆犹新。一次放学的路上,天空突然下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,只好淋着雨往回跑。可还没跑出几步,一个熟悉的身影就出现在了我的眼前,是妈妈——是妈妈接我来啦!我急忙冲进妈妈的伞下,猛一抬头的瞬间,我发现妈妈的眼睛中满是自责。“来晚了,还是来晚了!”妈妈不停地说。
一路上,妈妈拉着我的手,不时地低头看我,生怕我被雨淋到。回到家,我突然打了一个喷嚏。妈妈听到了,一下子就变得特别紧张,关切地说道:“是不是着凉了?赶快换下湿衣服,喝点儿热水!”看着妈妈那满是心疼的眼神,我又一次感受到浓浓的母爱。
有人说母爱是辽阔的天空,那么,妈妈的眼睛就是天空中最亮的星星。我会把妈妈爱的眼睛永远珍藏在心里……