发现美的眼睛作文
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美在大自然,美在生活中,美无处不在,需要让我们用心去捕捉。
美在大自然,阳春三月大地复苏,鸟语花香蜂飞蝶舞,莺歌燕舞春意盎然。柳树抽出了新芽,随风舞动,宛如一个着绿衣的姑娘。嫩绿的小草从地底下钻出来向我打招呼,桃花,杏花,梨花也不闲着,争奇斗艳的绽放,夏天百花先后开放,互相攀比着美貌,树木通情达理地为我们撑开碧绿的大伞,各种虫儿聚在一起办夏季演唱会,鸟儿展翅翱翔。秋天,街上到处五彩缤纷,枫叶红似火,银杏叶黄似金,松树依旧穿着绿军装,小老鼠也在寻找过冬的粮食。冬天顽皮的小雪花给树换上了亮晶晶的的白大衣,给大地铺上了一层雪白的地毯,也给我们小朋友创造了很多乐趣,我们在雪地里:打雪仗、堆雪人、滑雪……大自然你无私地给予我们一年四季的美,我赞美你!
美在生活中,有一次,我和几个伙伴去公园玩,来到花坛边赏花,花坛里的花都绽放出了灿烂的笑容,像亭亭玉立的姑娘,一阵微风拂过,迷人的香气迎面扑来,我沉醉在花香中。就在这时,我向远处望去,不远处有一个塑料瓶,我正想把它捡起来,看到一个3-4岁的小姑娘把那个塑料瓶捡起来扔到垃圾箱里,我心想,这个小姑娘爱护环境的行为不是很美吗?
大自然的景美,人的心灵更美,让我们用眼睛发现美吧!