我还是盯着她的眼睛看,眨也不眨,有些干涩,甚至,又流泪的冲动。
记得,她以前的眼睛格外明亮,闪着光芒。
就像那天上的星星,是如此闪耀,更像那清澈的泉潭,是那样干净而又温柔。
而现在,我看着她的眼睛,却只看见了浊杂、劳累与疲倦。
我还透过了那双已并不明亮的眼睛看见了自己——我看见了我这几天为学习而奔波;看见了我为一点鸡毛蒜皮的小事而对她发脾气;还看见了她对我无时无刻不流露出的爱意。
我说,她从前那双眼睛像泉潭,那么现在的这双眼,便是大海了吧。
海,包容日月星河,包容世间万物。
而她眼里的那片海,却包容了我所有的过错,所有的失意,所有的不优秀和不美好。
曾经她的眼睛美丽清亮,闪耀迷人;现在她的眼睛浑浊疲惫,灰暗无光,却比之前平添了一份让人更加为之动容的莫名情愫。
这种情愫来自内心深处,来自内心深处的爱。
这爱,是无私的,更是伟大的,是无怨无悔的,更是不求回报的!
她们的眼睛,是那样美丽,那样动人,默不作声地注视着这一切,注视着我的一切,因为在这双眼里,我们永远是最好的,是永远无可替代的!
这双眼,是天下母亲的眼。