发现美的眼睛作文
世人只会赞美佳酿的美酒,赞美丰盛的佳宴,赞美已经被承认为美妙的事物。但是我年仅六岁的表妹与世人不同。在一个风雪交加的夜晚,她细细地享受一杯热水中的温暖与美好。
那天晚上,我和妈妈以及暂时住在我家的表妹一起吃晚饭。表妹很贪玩,我和妈妈已经吃完饭了,她才匆匆跑过来吃饭。表妹看起来有些口渴,于是我顺手把一杯自己还没喝的热水放到她面前。
“哇!表哥你的杯子真温暖呀!”表妹一边跳一边兴奋地喊着。我愣了一下,想可能是因为外面很冷,水是刚烧开的,杯子也是温的,所以表妹会感觉温暖。但这种温暖我没有感觉到,妈妈也没感觉到,世人也没有。年仅六岁的表妹却感觉到了,并由此迸发出常人无法理解的快乐与惊天动地的欢呼。
我们曾经错过了多少美好,快乐和惊讶啊!柳树发芽的美好,燕子搭窝的美好,妈妈给你熬一口粥的美好等等。我们失去的太多太多了。我们对美好的要求太高,以至于人云亦云,还在逐日进步的都市快生活失去了去追求快乐和美好的意识,认为许多事情是理所当然,追求所谓的稳重。没时间去留意生活中的点点滴滴,哪怕一眼。我们被聪明变得愚蠢。
美的不是事物本生,而是一双发现美的眼睛。赶紧放下手中的工作,去感受生活中的美好。