暑假期间,我和爸爸妈妈乘飞机去大连游玩。我之所以去大连,是因为我要去看看心中所向往的大海究竟是什么样子的,而且大连还有很多好玩的游乐场、美丽的景点。在飞机上,我看见了蓝蓝的天空、白白的云朵、绿绿的田地……
下飞机后,我和爸爸妈妈一起奔向海滩。我们终于看到了无边的大海和成群的海鸥。原来,这就是大海啊!以前我经常在书上看到描写大海的句子:“大海是蔚蓝的、是无边无际的,它和天连在一起,没有分界线。”……每当我看到这样的句子时,我就想象大海是什么样子的,而此时此刻,我终于真正的看到了我向往的大海,那是多么宽阔的海洋啊!海边已经有许多人在玩耍。虽然我不会游泳,可我还是迫不及待地戴上了游泳圈和泳镜,跟着爸爸一起下了海。我和爸爸正说笑着,突然一个小的海浪卷过来,砸在我的头上,我灌了一肚子海水,那味道就像是吃苦瓜一样苦。我试着在海水里游了一下,真舒服啊!我在沙滩上用沙子推起一座座小山、一堵堵城墙,挖了一条条隧道……真是好玩极了!时间飞快而过,傍晚已经来临,向西边望去,一轮红日就要落下,转眼间天水相连,夕阳将大海染成了橙黄色,渐渐地,夕阳沉入大海,海面上留下来无穷的光辉。日落的海面是多么美啊!
亲身感受了大海的广阔后,我又在“发现王国”主题公园玩了许多即惊险又刺激的勇敢者游戏:激流勇进、卡丁车比赛、碰碰车、急速漂流……我还品尝了美味的海鲜:香喷喷的鱿鱼,可口的小鱼……
在大连,我们还乘坐了一些之前从来没有坐过的交通工具:呜呜叫的轮船、老式的和新式的有轨电车、飞驰的快轨……
当我们回到西安时已经筋疲力尽,但是这次累的有价值,因为我体验了各种有趣的游戏、品尝了美味的海鲜,尤其是我看到了真正、美丽的大海!