我有一个好妈妈,她时时刻刻地关心我,无微不至地照顾我。
那年夏天,我下楼去倒垃圾,由于我一蹦一跳地没看清楚脚下的路,一下子从楼梯上翻滚了下来,垃圾撒了一地。我的哭声把正在做饭的您引了过来,您把手里的活马上放下,让弟弟去倒垃圾,又把号啕大哭的我抱到床上,给我涂上药,包扎伤口,并对我说不要乱动,好好休息。我着急的告诉您,我答应同学一会儿吃过饭要一起写作业。您好像一脸不明白的样子又回到厨房做饭去了。我觉得现在我行动不方便,肯定去不了同学家了。过了一会儿,我们都在吃午饭,您却东找找、西找找,我很好奇,您在干什么?还没等我问,您就将我儿时的一辆旧三轮车放在我面前,又把座位调了一下。您对我说:“一会儿你就这样去吧!”我立刻明白了,您是在帮助我实现与同学的约定,送我到同学家去写作业呢!看着为了我连饭都顾不上吃的您,我的眼泪情不自禁流了下来。
妈妈,在我心中您就是一棵参天大树,保护我成长;您又是一盏路灯,指引我正确的道路,现在的我还不能为您做些什么,只能对您说:“妈妈,谢谢您,我永远爱您!”