我们的作文500字
诗意,可以是清晨依附在花间的露珠;诗意,亦可是盛夏高扬在林间的蝉鸣;诗意,更是随着日月流转的晨昏。诗意可以是万物,又或者说,万物皆含诗意?
古人登高望远,行舟随流,游林归田,诗意在他们笔下流动,情操在他们心中升华,生命在时间里刻下。诗意,使他们跨越了生命,永垂不朽,传承后世。诗意,是中华上下五千年文明中孕育出的文化之精华!然而……
诗意,在逝去。
灰白色的混凝土浇铸着大地,拔地而起的高楼扭曲了地平线,麻木僵化城市囚禁了诗意。灰色的路,灰色的天,灰色的城市,灰色的世界。从前的众生诗云,闲情雅趣,都被格式化的单调取代。生活在这个毫无色调的世界里,人们似乎都缺少了什么东西——一种内心深处极为重要的东西。他们从来不会停下,去看一些平常而又珍贵的东西,而只会在自己的生活中来回穿梭着,继续着那程序一般的生活。他们几乎都只看得见被没有生命的理论所定义的,真实意义上存在的东西。他们不相信幻想,也从来不愿幻想,只相信灰蒙蒙的唯物主义。
灰色,侵蚀着人们的内心,失真的雨,一直在下。
诗意,不断地在人们心中消逝。忽然,少数人从灰色的噩梦中惊醒,抓住了最后一缕仅存的诗意。诗意回到了人们心中,不断地生根发芽,在一个个灵魂中传递。在满世界的灰色雨幕之中,几缕诗意穿过乌黑的云层,洒映在苍穹之下。人间褪去了沉重的单调,披上了一身庄严。越来越多的人开始用行动去传播诗意、诠释诗意、创造诗意。诗意,再一次地融入人们的生活中。
感受一下吧,充满诗意的生活!生活从未缺乏过诗意,缺的永远只是一颗充满诗意的心。朝阳依旧升起,绿树依旧青葱,溪水依旧东流,诗意依旧存在,无处不在。
愿我们能寻回逝去的诗意。