我们的作文500字
记得国小六年级的时候,我们班转来了一个插班生。老师让我们班坐在一起,一开始我还很高兴。因为他学习成绩比我好,还可以请教他。可是没过几天,我们这间不断地发生矛盾。我怒气冲冲的就在桌子中间画了一条界线,还警告他不准超过界线。我为了此事,还专有根木棒在书桌里。他怀做完做业就把东西迁居 我的地盘里,害得我会场什么都不方便。有一天自习课上,他的胳膊又超过了界线。我就大声喊道:“又要挨木棒了”没有想到他竟然大声嚷道:“我又不是故意大利超过界线。”这时,全班同学都盯着我们,真丢脸。我还多次警告他,如果再把东西放在我的“地盘”里,我就给你扔在地上。结果有一天,我们做午间操回到教室。我看见在我地盘时乱七八糟地放着的钢笔,书和其它的东西就心烦。我拿起他的钢笔狠狠地摔在地上打坏了。此事发生以后,我们好多天没说话。
有一次数学考试,我们需要三角尺。监考的老师非常严,不敢乱动。我找来找去,怎么也找不到我的三角心,我正在心急如焚的时候。我忽然发现他的胳膊慢慢地移到了我的地盘里。我不知道该怎么办?可是说出去的话又不可收回。难道扔在地上?不行,我很需要三角尺。我瞟了他一眼,见他不害专心致志地做题。根本没有发现,我就偷偷抓起他的三角尺。画完之后,又给他悄悄放回去。
我们交完卷子回到了座位上,他温不经心地说:“ 这次怎么不说又要挨木棒了?”啊!原来他是故意的,我被这事感动,便悄悄擦了界线。从这以后,我人们互相帮助。成为了好朋友,我们的友谊更深了。