我的理想话题作文
每个人都有自己的理想,有的人想当一名优秀的教师,有的想当一名伟大的医生……而我却想当一名成功的企业家。我之所以想当一名企业家是因为我要报答我的母校,我是农村的小孩,家庭情况并不好,学校的设备和学习环境也不是很好,等我长大之后有了钱,一定会拿出来买一些国小生读的书和一些体育设备给我的母校,还会再买几台电脑,让等多的国小生知道网络,知道更多的知识;我还要把家乡的公路翻修一遍,因为公路上全是坑,路特别难走,特别是刚下完雨之后,那就像过河一样,走完之后就像刚下地回来一样,总之我长大之后要把家乡所有不好的地方都翻修一遍。
这就是我的理想,伟大而又平凡的理想。