喜欢读书的作文
读书真好以前,我并不喜欢读书。我觉得读书没用,读书又苦又累,倒不如自由自在地玩,那么多快乐啊!后来,我逐渐改变了我的观点。读书能够开阔视野,我看了一本叫《满分作文》的书,我从中了解了许多英雄人物;许多感人的事;许多令人气愤的事……形形色色的人物。那些事令我震撼令我吃惊。我也从中明白了一些做人的道理,我渐渐喜欢上了读书。读书能够增长知识,我看完了《满分作文》,作文水平提高了许多。我买了一本叫《千字成》的书,明白了写字技巧,我的字一下子写的很好,连说我字写得不好的妈妈都说我写的有进步了。我买了一本数学练习册,数学成绩提高了很多。我从《十万个为什么》中了解到为什么会打雷,为什么会下雨……我喜欢上了读书。读书能够开辟未来,妈妈常对我说:“你要好好读书,将来才会找到好工作,不好好读书的话,将来你会是个没用的人。”读不读书决定一个人的命运。我一定要好好地读书,将来找到一个好工作,为自己的祖国作贡献。我越来越喜欢读书了。好的书如一叶轻舟载着我去遨游无边的知识海洋。我在那里知道了很多。朋友和我一起读书吧!虽然读书很苦很累,前面会有很大的困难,但是读书真的很好!有句话说得好:书中自有黄金屋,书中自有金如意。所以朋友和我一起去读书吧!