去年初夏的一天,我家几百条白白胖胖的蚕宝宝结茧了。
那天晚上,我和爸爸妈妈发现蚕宝宝不吃东西了,把肚子里的大便全拉了出来,肚子里亮亮的。小时候养过蚕宝宝的妈妈认定,蚕宝宝要吐丝结茧了。我和爸爸知道了,开心极了。急忙把一些稻草做的东西放到养蚕宝宝的大澡盆里,让蚕宝宝好结茧。
蚕宝宝们看见这些东西,就一扭一扭地爬了上去,从嘴巴里吐出了一根丝粘在稻草上,接着蚕宝宝把丝吐成一个椭圆形,把自己包在里面。蚕宝宝的丝越吐越多,嘴巴从这边吐到那边,丝一点儿也没断过。蚕宝宝吐着吐着,就看不见了它那可爱的身影。
我想:蚕宝宝把自已的营养吐光了,而且不吃不喝,吐好了,它一定睡着了。
蚕宝宝结茧真有趣呀!