友情作文
友情是朋友的象征。在你伤心时,他会给你带来快乐;在你落魄时,他会助你一臂之力;在你遇难时,他会和你一起面对。一个普通的朋友找你谈论你的困扰,一个真正的朋友找你解决你的困扰;一个普通的朋友吵架后认为友情已结束,一个真正的朋友吵架后友情加深;一个普通的朋友希望你陪他一生,一个真正的朋友,希望他能陪你一生。
我有一个属于自己的知心朋友,我与他无话不谈,亲如手足,我们互帮互助,我们之间的友情像瀑布剪也剪不断。虽然现在我们上了不同的国中,可我们之间的联系却从未断过,我们之间的友情亘古不变。
记得那是一天早晨,我被霉神缠身,多亏了我的知心朋友。我走在去往学校的路上,风呼呼的吹着,天飘着小雨,小草无精打采地站着。我冒着小雨,来到了教室。第一节课是考试,然而我却发现了一件“惊天动地”的大事——没带文具盒。我向周围的同学借笔,却屡屡碰壁,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,一支笔悄然无息的来到了我桌上,是谁雪中送炭呢?原来是我那知心朋友啊!我不由得投去感激的目光。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声被敲响了。我来到走廊,风呼呼的刮着,雨愈下愈大,成了倾盆大雨,小草站不住了,被推到地上,痛苦地呻吟着。我站在原地,看着雨发呆。突然,一把伞挡住了我的视线,我转头一看,又是他,我那知心朋友。许多感激之言涌上心头,却一句说出去,一个眼神过去己经把我的心意传达给他了。我们走进雨中,消失在雨幕中。
这就是我们真诚的友情,只有信任,没有背叛;只有平等,没有上司;只有快乐,没有悲伤。这是我们用真挚无瑕的心灌溉出来的友谊之花,友情陪伴我们一生一世,使我们心连心,一个眼神就能传达自己的心意。
友情,是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情,是沙漠里的绿洲,给你希望;友情,是海洋里的小舟,带你驶向彼岸。友情无价,千金难买!信任朋友,珍惜友情!