友情作文
友情,总是可以演绎出感人的故事,让这个世界更加美好。而我的友情,说出来你可能不会信,但是,等到你亲身经历时,你会觉得,友情,如此美好。
那是我8岁时。一个晴天,楼下有一个小贩叫卖橘子,妈妈叫我下楼买一兜。我拿了钱,忙跑下楼。到了摊前,我才发现,人真是太多了!只好在那里干等。“Hi,我叫郑文慧,咱们交个朋友吧!我就住在你家楼底下,还是一个学校的呢!”一个清脆的声音传来。我回头一看,是个女孩,长得明牙皓齿,白白净净,好看极了。我笑着答应了。
此后,在学校里,我们经常在一块儿玩,做操偶尔回眸一笑,成了无话不谈的好朋友。
但是,有一天,郑文慧却不见了。
郑文慧,你在哪儿?
郑文慧走后,我也试图找过她,上学、下课往她班里看一眼,去她家门外偷听。然而,没有。
我很想她。直到有一天,我放学回家。
“Hi,你还记得我吗?我是郑文慧呀!对,就是几年前的那个!这几年,我出国了,刚回国。你,还记得我吗?”
果然是你回来了。我怎么会不记得你呢?
友情,就是这样,即使在异地,也会彼此想念。