关于旅行的作文
绿,像刚沏开的一杯茉莉,渐渐的,淡去了,又浓了——是黄。世界在变,由淡变浓,有绿变黄,我也在变。
丝丝秋风,透着凉意,我便随着风儿起舞——
我来到空中,看到风筝在拼命尝试着挣脱绳索的束缚,愿随风儿一起旅行……他挣扎了好久好久,似乎越来越遥不可及,但他没有放弃,也许那只是“幻想中的挣扎”,但他仍然努力着,我刚要开口告诉他,那是无果的痴,不要妄想时,耳际传来坚定的声音:“给他希望,让他努力尝试,只有拼过,才不后悔,我们走,用心去旅行”我欲言又止……
又添一阵凉意,斗转星移,我看到一男子正高呼:“壮士不死则已,死则举大名尔,王侯将相宁有种乎!”是陈胜!在他的呐喊声中,农民们纷纷站起来,为自己的命运而抗争,可谓史无前例,他们的勇气,魄力他在尝试建立不朽的功勋——中国历史上第一次农民起义,他的尝试,可谓是树立了旷世的里程碑。他们虽未成功,但他们的精神将永存!看到他们的决心,我不仅为他们感叹。
秋风又带我启程了,这一次会飘的哪呢?没等我猜,我已经来到了金色的大地,这是我们用身体铺起来的路,我们是平凡的叶子,和我的同伴们栖息在一起,我并不孤独,听着他们向我诉说:“在我快要落在地上时看见一只蜗牛在树上爬,她说她已经爬过了几座春秋,领悟了尝试才能成功……”听着同伴的诉说,我陷入了沉思……
突然,我豁然开朗,我要把我的风中旅行讲给我家族的叶子们听。