关于旅行的作文
8月16号那天天气晴朗,艳阳高照,我和妈妈进行了一次广州地铁旅行。
外面虽然太阳火辣辣的,但是地铁站里面却一片清凉!我们从燕塘站出发分别去了机场南站、嘉禾望岗站、昌岗站、广州南站、客村站……给我印象最深刻的是昌岗站和广州南站。因为昌岗站是蓝色的,人也特别多,它的蓝色就像大海一样,人群像大海里游来游去的鱼群一样,我站在昌岗站里就像进入了大海的感觉一样很舒畅。广州南站很宽广,整个广场一片黄色,灯火辉煌,就像个金碧辉煌的皇宫。我在广场里跑了一圈,当我跑到半圈时就已经气喘吁吁了,广州南站真的好大啊!
广州地铁四通八达通向广州城的各个区域,每个站都有自己的颜色特点,色彩斑斓,我很喜欢坐广州地铁。