我长大作文
今天,我要感谢一个人,感谢你,我的姐姐,感谢你陪我长大。
姐姐大不了我几岁,但是就是这样的姐姐一直在呵护着我,关爱着我的成长。听妈妈说,我会说的第一个词,不是妈妈,而是姐姐。在我学习说话的那段时间里,我的姐姐一直在教着我说这两个字姐姐,久而久之,从我嘴里说出的第一个词就是姐姐了。
而在我学走路的时候,也是姐姐笨拙的抱着我,教着我一步一步的学习走路。那个时候记忆我依然记不清,还是妈妈对我说,当时姐姐叫我走路的时候,摔了不知道多少下。但是每次摔跤的时候,姐姐都会用她的身体垫着我,不会让我受到任何的伤害。
后来,上学了,姐姐比我早一年上学。等到我开始上学的时候,每天都是姐姐牵着我的手,带着我一起去学校。一直到姐姐国小毕业后,我与姐姐这才分开了一段日子。
尽管姐姐去上了国中,但是一到放假的时候,姐姐都会来校园里瞧我。每次来瞧我的时候,姐姐都会给我买上不少的零食。姐姐知道我喜欢吃什么,为我买的零食里,全都是我爱吃的食物。
现如今,我也上国中了,只不过与姐姐上的不是同一所中学。回想起一直陪伴着我成长的姐姐,我多想对姐姐说一句话,“谢谢你,我亲爱的姐姐。”
从小到大,姐姐都很疼爱我。从前,家里有什么好吃的东西,姐姐都会留给我吃,现如今,就算我长大了,姐姐的这个习惯依旧没变。我成长路上,最感激的是姐姐对我的教导,因为姐姐比我大一岁,相应的也就比我高一个年级。每次我有不会做的题目去询问姐姐的时候,姐姐都能为我解答,我的姐姐可还是一个学霸呢。
姐姐,感谢你陪我长大。