我长大作文
理想如人生导航的灯塔,我们每个人肯定有一个属于自己的理想,我也不例外,我的理想是长大要当一名无私奉献的医生。
那一年盛夏,我和几个好伙伴在院子里玩捉迷藏游戏,为了躲得隐密,伙伴们能躲多隐密就想躲多隐密,我们玩得快乐极了。可这一轮捉迷藏游戏,小伙伴们把大院的角落都搜了一遍,也没有找到我。当他们重新搜索时,终于在一个放杂物的柜子里发现了我,因为我闷的时间太久了,导致我已昏迷不醒了。妈妈听说后火速赶来,抱起我向医院冲去。到了医院,已经是下班时间,但医生看到这情景,二话不说立即为我诊断起来,还给我按摩直到我苏醒过来,接着又给我倒了糖开水,直到我好一点。然后医生又是开药,开完药他叫我妈妈去取药,而我却留在他办公室观察。妈妈取完药,医生又吩咐妈妈把药给我吃了。其次安慰妈妈说,没事了,回去休息一会儿就会正常了。最后还把我们送到医院门口。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲地说:“谢谢!谢谢!……”从那以后我常常对人说起,医生在我有困难时是如何帮助我的,也因此更坚定了我长大要当医生的决心。
然而要当一名好医生是需要有认真,耐心的态度,因为医生是要上手术台的人,在手术台上,如果由于马虎弄错了一个步骤,就可能酿成大祸,变得一发可的收拾。因此我决定在以后的学习生活中,我首先要改正粗心、马虎这个缺点,认认真真地做好每一件事。同时我还知道,要当一名好医生是需要付出不懈努力的,从现在起我一定要努力学习,针对自己学习上的不足之处,多向学习好的同学或老师请教。
也许我长大要当一名医生的这个理想很难实现,但是我绝不会轻言放弃。因为我深信一句名言——“有志者,事竟成”。