成功之花会为每一个因为它而努力的人开放。所以,请努力吧,你一定会等到花开时分。——题记
洛琦是一个很可爱的女孩子。她的家里载满了各种各样的花卉。洛琦熟悉各种花卉的知识,却从没有见过花开。紧张而快速的学习占满了她的时间。每当洛琦发现那些醉人的绚丽时,娇艳而美丽的花儿已经灿烂了好长一段时间了。
洛琦唯一的兴趣就是写作。她对很多的人说她长大后一定会成为一个作家。没有人认为她的梦想会实现。他们认为洛琦不自量力。班上写文章写得最好的同学甚至嘲笑洛琦:“我都没胆量说会成为一个作家,洛琦你这个无名小卒还是放弃你这个不切合实际的梦想吧!”
但是,洛琦的一个朋友听到洛琦的梦想之后,却没有嘲笑洛琦,他微笑着对洛琦说:“没关系的,洛琦。你只要坚持自己的梦想,不断努力就好。你是个优秀的女孩子,一定会成功的。洛琦去看昙花吧,听说昙花今天晚上会开哦!聪明的你一定会有所感悟的。”
洛琦决定听从这个朋友的建议,去拜会那位让千古文人学士魂牵梦萦的白衣仙子。
大约8点左右,在昙花旁边守候已久的洛琦终于见到昙花开放了。只见昙花的花筒慢慢翘起,紫色的外衣被花儿扯开,露出雪白的裙衣。二十多片花瓣慢慢展开,形成一朵雪白妖娆的美丽白花!让洛琦惊讶的是,并不是一朵昙花,而是所有都依次慢慢开放,形成了一个雪白清香的如童话一般世界!洛琦看呆了。
时间缓缓而流,澄清的月光倾泻大地,那动人的白衣天使轻轻收起她的裙角,花瓣闪着幽光无声飘落。
洛琦突然笑了起来。她突然明白,昙花花期虽短,但是昙花还是等来了它的花开时分,为世人展现了它无可比拟的美丽。她感到了无际的灵感从脑中涌出,恨不得立刻就把它们写下来。
后来,洛琦写了一篇《感悟昙花》去参加一个著名的作文比赛。为此,不少人还嘲笑洛琦,认为她不自量力。出乎意料的是,洛琦这篇文章不仅打败了所有对手,夺得桂冠,而且还受到了文学大师的赞扬。
再后来,洛琦参加各种各样的作文比赛,屡屡夺冠。洛琦开始被人所知,所认同。
当初鼓励洛琦的那个朋友再次见到洛琦时,微笑着对她说道:“嘿,洛琦,恭喜你等到了你的花开时分!”
后记
如果洛琦听了那些不赞同的话而放弃自己的理想,恐怕故事的结果就是另一幅景象了。所幸洛琦并没有放弃。
不要在乎那些流言蜚语,坚持信念,勇往直前,见证属于自己的花开时分。