妈妈,您无微不至的照顾我。每天早上起得很早,还得给我和爸爸做早饭,真是非常不容易,所以我想趁写作文这个机会,给您透露一下我的心声。
妈妈,不知道您还记不记得那个难忘的夜晚。当时我还在上幼儿园,爷爷带着我在外面玩,我模模糊糊的看到远处的玩具,立马向它们飞奔了过去。但把爷爷远远的抛在后头,我看欣赏着各种玩具,心想爷爷肯定会给我买的。于是我转过头刚想让爷爷给我买,却发现爷爷早已消失的无影无踪。我回到刚和爷爷坐的位置,可他并没有坐在位置上。我又往后走也找不到爷爷,这时在我心里马上我就成为了一个流浪的小孩,我会不会被坏人抓走,砍断手,挖了眼睛……妈妈,你快来!想到这里,我的泪水不由自主的流下来祈祷的是希望早已掉入了万丈深渊。
就在这时,我听到了一个急切的声音。儿子,儿子!我转过头来,我看到了那双充满泪水的眼睛。啊,是妈妈!我马上跑过去抱住妈妈。妈妈看着我说:“儿子,你有没有哪不舒服呀?”你有没有受伤,你有没有……这些温暖而带着关心的话,使我感到有母亲是多么幸福。周围还有一些人问我:“孩子,你怎么能乱跑呢?有没有哪里受伤?”我抬起头来,原来是姑婆和爷爷外婆。他们都来了,看到他们我心里暖暖的。
成功的时候,谁都是朋友。“母亲她是失败时候的伴侣。”这是郑振峰说的关于母亲的名言。我记得二年级的时候,老师刚把卷子发下来,我看到试卷后彻底蒙了。89分!像我这样考试经常考90多分以上的人,怎么这次考这么差。回到家后妈妈见我闷闷不乐的就问:“儿子,今天的表情和往常不一样,怎么回事呢?”我把原因讲清楚了吗?妈妈明白后说对我说:“那我们就一起来看看怎么会错这么多呢?”妈妈带着我走进房间,耐心的给我讲解,我听得非常认真,改错也比往日积极。
看到妈妈,您是伟大的!我永远爱你母亲。