妈妈我想对您说作文
今天星期天,别的孩子都可以出去玩,可我不行,每次都要完成您布置的作业。
妈妈,你也知道我的成绩,在班里一直是数一数二的,因为有一次期会考试有些失误,您生气恼怒,之后每次有空都给我“加班加点”,使我的星期天都变成了“补习日”。妈妈我想对您说:“我的星期天,节假日还给我。”
我知道你是为了不让我粗心而失分,所以每天安排给我更多的学习任务。可是,妈妈,您知道吗?这样做的后果会使我失去自由,失去快乐,我的心是多么难受啊!
五天的学习生活终于结束了,精疲力尽地我回到了家,本可以长长地一口气。但是,堆得像山一样作业还在等着我,于是我只好到书房开始“登山”。好不容易才写完老师布置的作业,刚想打开电视,您就冲我喊到:把《ab》卷写一张,再把《阅读王》做五个练习。此时,我的心被石头压着透不过气来,但是敢怒不敢言,只好拖着沉重的步伐重新回到书房,看看满桌的卷子,我落下了痛苦的眼泪。我面壁南墙,抄着,写着,算着……做完后,我走到你面前,小声说:“妈妈,我可以休息了吗?”您说:“可以啊!”我高兴地蹦到沙发上,刚要打开电视,您却生气地说:“休息不是让你看电视,是让你看作文书,听听英语书的课文……”无奈的我第三次回到书房,心不在焉地翻着作文书……
妈妈呀,妈妈,你看我累不累?苦不苦?我求您了了,给我点时间,让我休息休息。伟大导师列宁说过:“不会休息的人,就不会工作。”妈妈我求你把我的星期天还给我吧,休息的时间还给我吧!