我喜欢的一个人作文400字
我喜欢爸爸、妈妈、姑姑、弟弟,但是我最喜欢的人,是我的好朋友小a。
小a今年11岁了,长着一张白白的小圆脸儿,一双圆溜溜的大眼睛,可爱极了,脸颊旁边有着一对小酒窝,笑起来真讨人喜欢。
我喜欢她优异的成绩,上课时她发言积极,认真听讲,有时比老师的答案都好。下课时,她总是给我们出几道脑筋急转弯,让我们答不出来,我们都称她为“国小霸,”对她甘拜下风。大考小考,她都能稳坐全年级前三名的宝座,就连老师都喜欢她呢,你说我们班的国小霸牛不牛?你说我们班的老师高兴不高兴?
每次期末的时候,她不是代表我们班去发言,就是代表学校考试,回来时就能拿个好成绩,学校的校长也赞叹不已,她可真是个风云人物,我真希望哪一年哪一天我也能代表学校去考试,就算不代表学校考试,考个全年级的前五名也行啊!
我喜欢她的温柔,不像有些女同学大大咧咧的,经常欺负男同学,不温柔,感觉就不像个小女生。
我喜欢她,我的确喜欢她,我喜欢她的品质,今后我要努力向她学习,提升自己,尽最大能力超越她!