“叮叮叮......铛铛铛......”风铃的歌声是多么美妙,风铃的歌声是多么动听,让人百听不厌。我喜爱风铃,仅仅只因为它有传神的歌声。
风铃的种类有很多很多,有金属的;有玻璃的;有竹筒的,反正还有很多很多。不同种类的风铃会发出不同的声音。
风铃的样子也有很多,比如:有小手的;有小脚丫的;有海豚的;还有小兔子的......
风铃的排列顺序也不同,有像个圈一样绕回来的;有竖着排列的;有排列不整齐的;还有一个带着一个的。
风铃的声音很亮、很脆。风铃的功能有很多,有的风铃可以防盗;有的风铃可以计时......
风铃的价格不贵,大约在十元~五十元,不同的风铃,价格也就不一样。我想,风铃挂在你的家里一定很美吧!当然,你不会为了这一点小钱就失去了一种美妙的歌声吧!
风铃的意思是说,风一吹过,铃铛或竹筒或其他什么东西就互相碰撞发出声音。本意是这个,但是有些人用手去刻意地碰,用东西去打,这样有的风铃就会缠绕在一起,破坏了风铃原本的自然感。
在古时候,人们把竹子切成很多很小的竹筒,挂在门前,要来了风,风铃自然会响,主人就会提前把门和窗关好。
假如......世界上从来就没有风铃的存在,不是不能活下去,只是觉得挺遗憾的,因为少了动听、美妙的声音。
风铃,风铃,我爱你!就像老鼠爱大米!
“叮叮叮......铛铛铛......”可爱的风铃又唱起了美妙的歌!