快乐的节日优秀作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了六一儿童节。今天是个让我激动的日子,因为今天我们班要和其他班上台比赛唱歌。
早上我来到学校,化了妆在操场上观看别的班表演。别的班有的表演《数鸭子》,有的表演《游击队歌》,节目一个比一个精彩,赢得了一阵阵掌声。终于轮到我们表演了,我怀着忐忑不安的心情走上台,深吸了一口气,心里反复想着老师告诉我们的要点、队形和动作。渐渐地,我镇定了下来。我们表演的节目是《春天举行音乐会》。同学们载歌载舞,表现出春天生机勃勃的景象。
我穿着绿色的纱裙,唱着跳着,仿佛自己也成了春天里的一棵小树。比赛结果出来了,我们的节目获得了风采奖,全班同学都很激动。今天真是一个快乐的日子,校园里回荡着我们的欢声笑语。我真想天天都过六一节啊!
3月8日是一年一度的妇女节,我想送妈妈一个特别的礼物,所以我上午就在家布置房间。我先在门上过一块牌子写着“进来时请敲门”,然后在用我折的星星在墙上贴成了一个大的爱心,再到爱心中间写着“妈妈祝您妇女节快乐”,还在桌子上放了几根蜡烛。中午妈妈回来了,妈妈敲了敲门我让妈妈闭上眼睛,妈妈看着我,我神秘的笑了一下。妈妈闭上了眼睛,我慢慢的拉着妈妈的手走进了房间,让妈妈先站一会我悄悄地走到桌子边把蜡烛点好,然后拿着礼物走到妈妈的面前,让妈妈睁开了眼睛大声的说了一句:“妈妈妇女节快乐”湿润了,我问:“妈妈,您哭了,你为什么哭啊?难道您不喜欢这一份特别的礼物吗?”妈妈说:“妈妈是高兴地哭了,妈妈喜欢你这一份特别的礼物。”我又把礼物递到妈妈的手边,妈妈问:“这是什么?”“您打开看看不就知道了吗?”我说。妈妈打开盒子拿出手链说:“露露,来帮妈妈戴上”
后来妈妈和我说:这是妈妈过的最好妇女节了。