“上学啦!上学啦!”小猫很开心地说。因为小猫天天盼,天天等,终于等到今天了。
小猫来到学校,看见学校有很多同学,比如:小兔子,小猴子,小花狗,长颈鹿,大象,“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响了。小猫飞快地跑回教室。
第一节课是数学课,由公鸡老师上。公鸡老师把要准备的数学工具已经跟同学们讲了,“好了,现在开始正式上课。”公鸡老师严肃地说。小猫正听着公鸡老师讲课,小花狗突然悄悄地说:“我们一起玩玩具吧!”小猫毫不犹豫地说:“好啊!”正当它们玩得起劲时,公鸡老师突然叫小猫回答问题,小猫匆匆忙忙地把玩具还给了小花狗。公鸡老师问:“六减一等于几?”小猫说:“等于五。”公鸡老师又问小猫:“四加三等于几?”小猫骄傲地说:“等于六!不对,等于七。”公鸡老师还问:“二乘以四等于几?”小猫想来想去不知道答案。公鸡老师让班长小兔子回答了这个问题,小兔子说:“等于八。”小猫不服气地说:“我是让着小兔子的。”公鸡老师说:“是吗?那我再考你一道乘法。”小猫赶紧低头坐下。
公鸡老师说:“知错能改就是好孩子,你一定要专心听讲,不开小差。有人说过‘少年不知勤学苦,老来方悔读书迟’。”小猫听了公鸡老师的话后,成为了一个懂事的好学生。