洗碗优秀作文
一个星期六的早晨,我们家如吃大餐似的热闹。吃完早餐,爸爸看电脑去了,妈妈看电视去了,爷爷自己抽烟斗去了,奶奶在原地收拾碗筷。我本来想拿昨天刚买的玩具玩一会,可我刚拿出玩具准备玩,突然一个小小地声音不知咋地冒出来,说:“快去帮奶奶洗碗吧!”我急忙放下手中的玩具,跑到奶奶身边,扯了扯奶奶的衣边,轻声说:“奶奶,我来帮您洗吧!”奶奶对着我笑了笑,点点头。
我走到水池边,把碗放进水池里,又在里面滴了几滴洗洁精,然后用水冲了一下,泡泡被冲出来了。我看着泡泡,阳光照在泡泡上,泡泡变得五顔六色,真美!我迫不及待地玩起泡泡来。哎呀!我不能再玩了,碗都没洗好呢!我拿着一个碗全神贯注地檫了起来。我用手摩擦了一下盘面,发出“吱吱嘎嘎”的声音。盘子像夜晚的月亮,又亮又圆。
洗好了碗,我用手擦了一下头上的汗,我身上都是泡泡水,奶奶眼睛里露出欣慰的光芒,我心想:我真的长大了,可以帮大人做事了。以后,我要帮大人多做点事。