洗碗优秀作文
今天中午,我帮妈妈做了一件力所能及的事情。
中午吃完饭后,我看见水槽里有着一堆脏碗,我就决定要洗碗。
首先我打开水龙头,水哗啦哗啦地流下来,就好像瀑布一样。我拿起碗放在水龙头下面,用水把碗给淋湿。
接着,我就要给这些滑滑的碗洗澡啦!我拿起一块布,按下洗洁精,然后,我把布放在手心里搓,把洗洁精均匀的分布在布的各个位置。
再接着,就是拿布擦碗了。我拿起碗,突如其来了一声“砰”,原来是碗掉了,我再次拿起来,用右手的大拇指和三拇指、四拇指抓住布,二拇指控制力度,我就用这样的方法来擦碗,不一会儿,碗就擦好了,我继续这样擦,逐渐把速度提升,渐渐的,我的速度到了极限,很快就将碗全部都擦了。
现在到最后一个步骤了,过水。我用左手拿着擦满了泡沫的碗,用右手打开水龙头,把碗放在水里过水。我拿着碗,先用水冲洗碗的里面,没泡沫后,就洗碗的边边。我把碗的边边放进水里,然后就一直旋转,直到把泡沫洗完为止。
洗碗后,我看着自己洗的碗闪闪发亮,心里乐开了花。