步入九年级的我,已经快15岁了。九年级,一听就是个可怕的名词,的确是这样。因为,九年级学习都在背水一战,准有明年的会考挑战。
但是,九年级的学习生活紧张而有节奏,让人呼吸急促,却又充满活力与精彩。人们常常说,“花季少年是最快乐的天使”,是呀!九年级生活苦,但又像个调味瓶——酸甜苦辣样样有。
一、酸
酸的味道很美味。如:酸角。让人听了“口水直流三千尺。”但九年级生活的酸,颇有另一番风味。那天早上,班主任一进教师,像一颗定时炸弹,随时都会爆炸。大家预感到,一定是周六午自习太“活跃”了,引得班主任快“爆炸”了。他一声河东狮吼,吓得同学半死,大家个个被发站,足足一节课。45分钟,我们如铁人般站立不动。难熬的45分钟终于是熬过去了。可有人出现了症状,有的站着不能动了;有的小腿直打哆嗦;有的.……“哎,别提有多酸了。”有人感叹。班主任送给我们这碗酸汤,可真够酸的!
二、甜
甜的味道很美,如:糖果。让人吃了美滋滋的,但九年级的生活的甜,颇有另一番风味。那天下午,上化学课时,一个个死气洋洋的,快五六点钟的太阳,无一丝朝气。化学老师知道下午第一节课不好上,个个像只瞌睡虫。于是,化学老师灵机一动,说:“我告诉你们一个好消息,你们也许还不知道。”“什么好消息?快说呀!”“我们等不及了,”同学们七嘴八舌的说道。“你们化学第一次月测在年绩上第一名。”化学老师面带笑容的说。大家顿时乐开了花。老师说愿我们芝麻开花――节节高一样,一次更比一次好。大家像掉进蜜罐一样甜甜的。老师给的这碗蜜,快把我们甜得够呛了!
三、苦
苦的味道不怎么好,如:人见人怕的药。九年级生活的苦,是比药更苦的。每天午自习,同学们“生意都很好”,一下数学作业做哪里哪里,一下物理作业做哪里哪里,一下……大家叫天天不应,叫地地不灵,只得埋头苦做。当你还未完成时班长又叫“时间到了快睡觉,不睡觉就要扫楼道”。大家又得乖乖睡下了。咱班不愧是物理老师说的精英班,竟然有人搭“帐篷”(校服),躲在里面继续写,可好景不长,终于被发现了。下午自习又得在埋头苦干。担“良药苦口利于病”,还是写完了。哎!这碗作业汤真苦啊!
四、辣
辣的味道很板扎(很美),如:小米辣。但九年级生活的辣,让人痛苦怒堪。英语老师每天都要布置作业,做错一个要罚50遍,大家一时的辛酸油然而升,但没有办法,学生嘛,只得按章办事。英语老师请吃的这碗麻辣汤,可真够辣的!
九年级,就是这样,精彩每一分钟,一下让你像无头苍蝇乱窜。但又丰富多彩,酸甜苦辣样样有。