国中生活作文
期末考试的分数揭晓,转眼间,七年级生活安然度过。在这短暂的一年里,我感觉我进入的不仅是武珞路这么一个优秀的学校,还看到得是一个新的环境,一些新的同学。可能新的生活就此启程。
不应该说七年级就此画上句号,因为这个旅途还长,这只不过是第一个休息站,没必要终结。
国中的第一年,我与我朝夕相伴六年的朋友分了别,但在我的世界里,我又和一些曾经也许见过面却无言以对的另些人结识了;因为有了七十班这个班集体,我们大家互相走入彼此的世界从此在各自的>生命记忆里留下一道亮丽的彩虹!
花有百样红,草有别样绿,大家各有各的特点,各有各的性格。也许我和一些同学合不来,但朋友毕竟是朋友,不当朋友,同学这身份却始终不变,也大可不必闹得如此僵。
同样,学习也是件烦心事。子曰:学而时习之,不亦乐乎,这句话用起来容易,做起来难。
也许七年级课程不会太难,但考个好分数对于我却难上加难,面对成绩的不稳定,让我意识到自己的学习方法的重要性。但要想像 孔子说的那样,将“学”变“乐”,好像这是种境界,并非“等闲”之辈可以做到。
而这最大的痛苦便是那铺天盖地的卷子。期末后我家的试卷正应了那“泰山压顶”,都堆积成堆了,平时也没想着清理,结果,好家伙,七年级的卷子吓死我呢!看着这多多的卷子,我发现自己在知识的面前真的渺小如宇宙。可是,我又真正消化了多少?我可无话可说。
这七年级生活就像人生彩排,只不过在这学习中添加一个符号。但是开拍便是下一个阶段,让我们保留好这段记忆迎接隆重的表演吧。八年级,我们带着七年级的留恋,向你奔来。
国中生活作文 篇5
常听一个同学说:生活就是问题叠着问题。生活中没有了问题,那生活还是生活吗?既然是这样,我们为什么还要因为生活中的问题而伤心苦恼、意志消沉?消极的思想不会对问题的解决有任何的帮助,它只会让我们在烦恼的泥沼中越陷越深。那我们何必要在伤心苦恼上浪费宝贵的时间呢?要知道问题不可避免,我们何不以乐观的心态去面对它呢!苦恼的生活、微笑的生活,就由我们自己决定。生活中遇到了烦恼,我就会想起普希金的《假如生活欺骗了你》
假如生活欺骗了你
不要悲伤不要心急
忧郁的日子里须要镇静
相信吧快乐的日子将会来临
心儿永远向往着未来
现在却常是忧郁
一切都是瞬息
一切都将会过去
而那过去了的
就会成为亲切的回忆
是呀,要相信生活,更要相信自己!我们每个人来到世界的这一天起,就注定了与众不同。独特的性格、独特的思维,让我们不可复制不可取代。相信自己具有独特的魅力,相信自己具有独特的才能。每个人都具有成功的潜力,一时的沉默只是为了以后的爆发。相信自己在合适的时机定会放射成功的光芒。相信自己定能够改变世界。生命的意义不就是去努力地影响世界,证明自己的存在!
生活中最大的敌人就是自己。我常常听同学说:真后悔当初没有好好学,现在想学也跟不上了。要是能重回到大一,我肯定会好好学习的,可惜一切都晚了!假如真的给他一个重新来过的机会,他会改变自己吗?不要总是把自己的思想和意识留在过去,而忽略了现在的存在。“晚了”,这只是为自己的继续堕落找的借口。晚只是相对的,绝对的晚是不存在的。假如我们从现在开始努力地学习、工作,现在就是我们的起点,从起点开始我们会玩吗?从起点开始勇敢的走下去,我们定会大有收获,我们就是英雄!不要狭隘地把英雄等价为成功的人,也就是我们常说的莫以成败论英雄。只要我们能尽心尽心地做好自己该做的事情,并坚持下去,我们就是英雄!相信自己能够成为自己心中的英雄,成为别人心中的英雄!