开心的一天作文
今天,是国庆放假的最后一天,妈妈准备带我出去玩。
穿上衣服,背上包,妈妈骑着电动车带我去了紫荆山公园。
其实我来这儿只是为了一个目的,因为我很喜欢画画,以前每次来这儿都要做一个胶画,或者是涂一个石膏模型。但我已经四个多月没来玩了,所以我决定这一次玩个痛快。我和妈妈选了一个天安门的胶画和一个石膏娃娃。我们先涂了胶画。天安门整体颜色就是红配黄,所以城楼的主体我采用了红色和黄色,屋檐采用了棕色,最后插的彩旗我用了很多种彩色。胶画完成后,把它交给负责的姐姐,放进烤箱里,等待成形就好了。接着,我就要开始涂石膏啦。我选的应该算是一个公主吧,有很多层裙子,还有一个长长的头纱。我先开始涂脸,眼睛是最难画的,花了我两分钟时间。接下来就是裙子了,我把它画得五颜六色。第一层是黄色,第二层是橙色,然后是粉色、红色、紫色、蓝色和绿色,涂完可好看了。最后就是头发和头纱了,头发我涂了我惯用的棕色,头纱呢,我没有涂颜色、就把它当做是白色的。当然也不要忘记涂项链和皇冠哟!大功告成之后,我们拿着完成的两样大作,美滋滋地离开了。
离开后,我们又来到了大卫城,下到负一楼,准备吃晚饭。妈妈先去买了虾滑,接着买了冰淇淋,然后我们来到一家店坐下,点了一份青菜,一碗牛杂粉。饱餐一顿后,走之前我们也没忘给爸爸带晚饭:一个牛肉汉堡、一张锅盔。
回家后,我躺在沙发上,回忆着这一天,感觉过得真充实啊!