开心的一天作文
今天,阳光明媚,我们全家人决定一起去外面效游,感受一下新鲜空气。于是我们骑着自行车浩浩荡荡的出发了,开往了我们家对面的江边。
到达目的地时,首先吸引我的是那一大片狗尾巴草。这些狗尾巴草亭亭玉立,一颗比一颗高,你追我赶,好像在比赛似的,我走近一看,它的毛软棉棉的,好像棉花,又好像蒲公英,我忍不住的拔了一些毛,往天上用力一扔,再使劲一吹,狗尾巴草的毛就一直往天上飘,飘着飘着,就飘的无影无踪了。
然后,我们继续往前行,又看到了一大片美丽的含羞草,它们在尽情的展示自己的美貌,争奇斗艳,各有千秋,我轻轻一触碰,它们就收起了自己的小脸庞,害羞的低下了头,这时候你会神奇的发现,它们合拢的样子就像孔雀的羽毛,一束一束的,光亮而带有花纹,真漂亮啊!
我们来到河边,看见有很多人在钓鱼,有的人用4根钓竿,有的人用6根钓竿,还有的人用9根钓竿,我奇怪的问:“妈妈,为什么他们要用那么多的钓竿呢?难道钓竿越多越好吗?”“那可不一定,钓竿可是要很多钱买的哟!当然钓竿越多,钓的鱼可能就会越多!”妈妈回答到,钓鱼的人还告诉我们:“听说这条江水里以前还有鳄鱼哟!”我情不自禁的往后退了三步。不过这些钓鱼人的功夫真是了得,简直是百发百中呀,不一会儿工夫,就满载而归了,我还偷偷的告诉你们,他们还送了我们几条哟,我们兴奋的回家了。
今天是我玩的最开心的一开。