在一个月黑风高的晚上,一个电话在老爸的口袋里响了起来,老爸把放在自己的耳边接了起来,接完电话老爸转身过来对老妈说:今天我们一起出去吃,让儿子和毛毛呆在家里吃晚饭。原来是有一位叔叔请爸爸妈妈出去吃晚饭。
我跑过去对妈妈说:妈妈我不会烧菜喔。我还以为妈妈会帮我们做好晚饭再出去,没想到妈妈竟然会说:如果我每天都把东西准备好给你,你就会养成依赖的心,一旦我停止给你准备东西,你就有可能会饿死。说完妈妈对我说:厨房里有些快速面,冰箱里有榨菜。说完他们就去吃晚饭了。
我先拿出快速面再把水放进锅里,把锅里的水给烧开以后把快速面放进锅里,快速面已经渐渐的分开了,我把重重地锅拿起来到处里面的水,再把开水倒进去煮,我拿出碗和榨菜,接着我把快速面倒进碗里,把调料盒榨菜一起放进碗里。我和弟弟把碗拿了起来闻了闻好香呀!我们吃的满嘴都是油。
从中我知道了我们不要依赖自己的父母,要学会独立。