我最喜欢的食物作文
一阵独特的香味在川流不息的大街上弥漫,香啊!这是我最爱吃的牛肉面的味道,每次我上街吃早饭总要来一碗牛肉面,那醇香可口的滋味,爽中带韧,咕噜噜地滑进肚子里,那叫一个棒啊!可最近听大人们说街上的面馆虽然通过了卫生检查,但仍存在许多安全问题,有可能会拉肚子等不良后果。这吓得我都不敢去吃了,可越不吃,越想吃,唉,我可苦恼了。
“雯雯,帮我把热水拿过来。”妈妈在厨房里叫道。一个灵光闪过我的脑海:对啊,我可以自己做牛肉面。想到这,我高兴地跑到厨房哀求妈妈教我做牛肉面。妈妈禁不住我的软磨泡硬答应了并帮我准备好了材料。首先我将适量的水放入锅中煮,然后盖上锅盖煮5分钟左右,等水煮好了我就掀开锅盖,沸腾的水犹如波涛起伏的海面,气泡直往上窜。看着锅内翻滚的水,我忽然有些胆怯,而那水似乎像是知道我的心事似的,嘲笑道:嘻嘻,胆小鬼,胆小鬼。”我的心里更加害怕了,急忙找来妈妈。妈妈在一旁安抚我,给我吃了一颗定心丸,又教我怎样放面。我按妈妈的指导把面放入滚烫的水中,然后用筷子搅拌了一下,使热气能均匀进入面条。接着我按照自己喜欢的口味依次把调料放入锅中,再轻轻搅拌一下。
利用这段时间,妈妈又教我切牛肉,按住牛肉的一端,用刀小心翼翼地切下牛肉,生怕会切到手指。将牛肉切成小块后,面也差不多好了,我将面捞起来放入碗中,鲜美的汤汁,诱人的香气,都让我垂涎三尺,控制不住自己的嘴。撒上一圈葱花,再将块状牛肉放好,最后加点香辣酱,一道人间极品就完工了。望着我和妈妈精心制作的劳动成果,我的心里洋溢着喜悦与快乐
精美绝伦的青花瓷碗中,汤汁上浮着青菜,好似小舟穿行在江上。中间有一座“蓬莱小岛”,四周的葱花悠悠荡荡,热气泡向四周飘散开去,犹如仙境一般美,让人赏心悦目。一股沁人心脾的香气钻入我的鼻腔中蔓延,每一个细胞都因它而跳跃,促使我迫不及待地拿起筷子大口大口地吃起来。那面丝滑香醇,牛肉味、葱花味、麻辣味、鲜美的汤汁融为一体,使人吃了还想吃。我一口气吃完了面,连汤也不放过,生怕落了一滴。吃完了还要把盘子也添一遍,才心满意足。
怎么样,看到我吃得那么爽,那么香,是不是也想来大饱口福。心动不如行
动,那就亲手来体验一下吧。