早读作文600字
早晨,又有几片树叶落到了地上,在冬天的早晨,我乘车去上学,一缕缕阳光洒了下来,令我舒服极了。
可是我一进教室,我就舒服不起来,一脚踏进教室,就像走入了菜市场,各位“大妈”们在座位上不断地窃窃私语,还不时会看见一本本本子在空中“尽情”地飞舞着,活像一架架飞机。
这时我前面的“大妈”钱鹏飞又开始吆喝了,四处找人交本子并趁机说上两句。“呼、呼,累死我了!”只见一个同学刚来,坐在座位上气喘吁吁地喘气,钱鹏飞立马一个转身,面向那个同学,脸带微笑,手拿一本英语抄写本,在手里开心地挥来挥去,对那个同学说:“快交作业!快交作业!”活像一只找到宝的小猴子,滑稽极了!
“咚、咚、咚”楼梯上传来一阵阵脚步声,终于脚步声停了,走来一个十一二岁的人,原来是钱鹏飞的同桌-宋欣悦,这时钱鹏飞仿佛还在自己的世界中没看见宋欣悦,他正在书包中掏东西,正掏得欢哩,这时宋欣悦等得不耐烦了,皱了皱眉,推了钱鹏飞一把,用力一推才把钱鹏飞从自己的小世界中推了出来,被推得差点摔跤的钱鹏飞用他的小眼睛疑惑地望了望四周,才看见站在她身边正焦急地跺脚的宋欣悦,恍然大悟,赶紧站起来让宋欣悦走了进去。
正当钱鹏飞在四处催人交作业、开心地掏书包时,还有这么一位“大商人”正忙着“经营”商品,她就是钟丽琳,最近她不知怎么回事,突发奇想,开始自己造“钱”玩游戏了,好一个“有钱人”啊!而且钟丽琳“造钱场”连早读时间都不放过,在我们早读时造钱,还不时向四周的同学“推销”自己的“产品”,看着向四周的同学不断“推销”产品的钟丽琳,我觉得十分奇怪:难道她以后要做女“马云”吗?
好“热闹”的早读,真是无奇不有啊!好在每当集体读书时,他们也会放下手头的大“事”给大家创造一个安静读书的好环境。