早读作文600字
明天就是星期五了,早读是同步阅读,心里不禁有些小期待,因为对于爱看书的同学来说是件天大的好事,可对于那些不爱读书的同学呢,简直是噩梦降临、霉神上身。礼拜四的晚上,却又有点不安,倒不是我不爱看书而是……
而是每个礼拜五的早读都好像是个菜市场似的,坐在位子上的是卖菜的大爷大妈们,等待着有人光临菜铺;与同学说话的是在讨价还价;四处闲逛的是在挑选菜品;还有那些追逐打闹的就更别提了,准是菜摊老板遇上小偷了,边追边喊:“快来人呀!快来人呀!捉贼了!你给我站住……”突然,一位同学喊了一句:“老师来啦!”不管是卖菜的也好,买菜的也好,都回到座位了,端端正正的坐好,一眼望去,井然有序。或许是早就不兴这一套了,过不了多久,便又开始闹哄,又成了菜市场,往往是等到宋老师来了,才安静下来,拿出《倾听鸟语》翻阅。
这个夜晚好像过得特别快,一眨眼就到了礼拜五,我背着书包,边走边做着心理准备,接受那嘈杂的环境时,却没料到教室里的景象;正准备好好整顿一番,扯破嗓子喊时,却不知同学们的所作所为。我走进了教室,原以为菜市场又要开业了,却被眼底下的一切大吃一惊,教室里是死一般的寂静,没有一个人东张西望,更没有一个人说着悄悄话,每个人都安静地看着书,有的放在桌上,有的捧在手上,有的还时不时的拿起笔划划好词佳句,谁都不影响谁,每一个人都陶醉在书的海洋里。我瞟了一眼宋老师的座位,没来。看来同学们是真的明白了阅读的意义。我快步走到位子上,加入了阅读的大家族中,静下心来。那时的教室是那么宁静,只有微风吹动树叶的“沙沙”声响,也为这个早晨增添了一丝读书的趣味。
45分,宋老师来了。
他看到教室里的景象,好好表扬了我们一番。
温暖的阳光洒下,我伸了个懒腰,真希望每个礼拜五的早读都那么美好。