大雾作文300字
清晨,出奇的安静,以致闹钟刚刚响了一声,我就使劲眨了眨眼睛,打起精神,蹦下床,关掉闹钟。我天!才6点45分,这是我这学期起得最早的一天!我“刷”地拉开了窗帘,哇哦,透过玻璃,外面白茫茫一片,亮堂堂的,不像阳光那么刺眼,是柔和的光。
到了楼下,这方圆40平方内几乎看不见什么东西,像浸在牛奶里一样,对面的景物若隐若现,似乎在仙境里一般有梦幻感。这大雾除了看不清东西、地滑之外,别无缺点,空气更加水润清新了,我感觉自己飘在空中,拨开云层,看着底下的景物,飘飘欲仙。
差不多上午第三节课,太阳公公睡醒了,打了个哈欠,吹走了雾,风拂过,掠走了地上的水珠,这“太阳风”别提多舒服了!
我喜欢这大雾天!