有趣的纸作文
我给你们猜个谜语:“彩虹落人间,横跨大江边,虹上汽车过,水流虹下面。”你们猜到了吗?让我来告诉你们吧!是“桥”。
今天,老师给我们带来了一个有趣的实验。材料有:一张纸,两张课桌。老师告诉我们,一张纸要承受一本书的重量。我听了老师的话后,心里想:“一张纸怎么可能承受一本书的重量呢?”
实验开始了,首先老师发给我们每人一张纸,拿到纸以后,我想了一个办法,把纸对折,我和我同桌两人把纸对折后,把我的铅笔盒放在上面试验。结果,出师不利,刚把铅笔盒放在上面就掉下来了。我们看见失败的结果,心里有点小失落。我们又试了很多次,依然失败了。不一会儿,我们看见有的同学成功了,便学着他们的方法把纸折成m型。老师拿着书走过来,放到纸桥上,这时我特别紧张,生怕再次失败,可还是失败了。老师对我们说:“纸折的次数太多就软了。”同桌又想出来一个点子,可是,这时候老师喊停了,我们只好放下了手中的纸。
老师告诉我们纸桥的原理:把纸折成m型,增加了纸的厚度,而三角形又起到了稳定的作用,所以足可以支撑一本书的重量。
通过这次实验,我觉得生活中的奥秘真有趣,我要努力学习去探索更多的生活奥秘。