有趣的纸作文
今天,我们做了手工,叫“撕纸拼贴”画,意思是必须制作时用手撕彩色纸,不过粘贴时自然要用到胶水,我还拿了油画棒以备不时之需。看着我的工具,我信心十足地想:撕纸?我还是小毛头时就会的,这有什么难的?
我先把绿色的彩纸撕下了一条做草坪,唉,撕得歪歪扭扭的,我就只能将就一下了,就当作草坪吧。我再用红色的纸做马,哎呀,这可不是件容易的事情,我一直撕到了第三次才成功,尽管还是不太像样,不过比起前面的两次已经是好多了。接着我用红色的纸做太阳,我小心地撕呀撕,本来想撕个半圆的太阳,可是等撕完一看,撕成了个三角形的,哦,那就做个与众不同的三角形太阳吧,也是别有味道的,不是吗?最后我用绿色的纸条撕了一条毛毛虫,它正在草地上爬呢!不过这条虫子怎么比马还要大啊?我一脸的沮丧。
看着我的变了形的撕纸拼贴画,我长长地叹了口气,发现这撕纸拼贴画看似简单,其实还真难。看来,不管做什么事情,都需要亲自动手做一做啊!