吉他作文600字
每当奶奶问我,“你有什么特长?”我竟无言以对。我想:这么多可学的特长,我总得学一个吧!
妈妈跟我说:“你舅舅是一个教吉他的老师,不如去他那里学吉他吧?”我当时一口回绝,我并不喜欢学乐器,但妈妈拉着我不放,说去体验一下,我只好答应了。
到了那里,舅舅先弹唱了一首歌给我听,我觉得他弹唱得时候真帅呀!我有点心动了,但如果学又会很辛苦,每天至少要练一个小时,如果不学,不但没有特长,也不能耍帅。舅舅看我犹豫的表情,便对我说:“回家考虑后再做决定吧!你有两个选择,一是学,那么你就要认真,要坚持,二是不学,就看你自己的决定了。”
回家后,我把这件事情告诉了爸爸,问他要不要学,话还没说完,只听老爸拍着桌子大声回答,“学,一定要学。”老爸回答得很快,而且不假思索。我想:老爸,你的回答也太快了吧!是不是想坑我,不靠谱,于是我决定自己选择。
睡觉前,我又做了一次激烈的思想斗争,我分析了这两种情况。如果学,面对的是每天非常累的练习,练得好,学会了弹歌,便能上台表演,有可能还会拿奖,可以在同学面前好好炫耀一番,但过程要练得很辛苦。如果不学,我就没什么特长了,也不能在同学面前炫耀了,也没有什么成果,但过程很轻松,可以在家休息看电视。真是进退两难呀!
经过一晚激烈的思想斗争,我选择面对辛苦,一大早醒来,我如释重负地对爸爸妈妈说:“我选择学吉他!”他们都开心地笑了。这项艰难的选择,终于圆满结束啦!哈哈!