吉他作文600字
我的吉他老师姓石,他十分厉害,会弹《少年》《成都》《平凡之路》等许多曲子。他是我的偶像。
石老师有两道浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,给人一种沉稳、有智慧的感觉。石老师的眼睛可神啦,他不用盯着你,可是只要你弹奏手法有一丁点出错,他瞄一眼,就能给你找出错误来。
石老师善于通过游戏来教学。有一次,我们一起玩吉他求生游戏(这可能是他自创的游戏):他把我们分成红蓝两队,每人准确无误地弹一小节,就可以获得10次“开枪”的权利,如果被打中10枪就会“死”掉。浩浩总是第一个死,但这对我们蓝队来说是件好事,因为浩浩是红队冲锋小分队的队长。
比赛的形势越来越明显,我们蓝队已经遥遥领先。这时,红队总队长开始抱怨了:“真是没用!让这么一个废物当冲锋小分队的队长,我们组不灭亡才怪呢!”浩浩本来就紧张得有点发红的脸,刷的一下,涨得通红了,眼睛里升起了一道不知所措的水雾。
这时,一直坐在旁边观战的石老师说话了:“蓝队,你们趁胜追击,集中红队最厉害的核心人物开火,你们就胜利了。”老师话音刚落,我们蓝队就心领神会,大家都把最猛的火力对准了红队的总队长。在接下来的几轮比赛中,红队队长成了每一轮的“首杀”,蓝队也因此走向全军覆灭。“连总队长都总是第一个死,哈哈。我们赢定了!”我们蓝队的人开心的叫着,而这时红队的阵营里出现了不同声音:“将帅无能,累死三军。换人,换人”
此时此景,红队队长神情尴尬地低下了头,时不时斜眼偷偷地瞄一下浩浩游戏结束了,石老师宣布蓝队胜利,大家有的兴高采烈,有的垂头丧气地纷纷走出活动室。浩浩和红队队长走在最后面。我看到红队队长走着走着,突然悄悄地伸出左手,搭在了浩浩的肩膀上。
我突然明白,在游戏中石老师为什么让我们集中红队最厉害的核心人物开火了。
这就是我的吉他老师。我跟着他不但学会了弹吉他,还学到了很多其它的东西。