我的校园的作文
我的校园座落于新郑县城的东北角、郑韩故城城墙脚下。从黄水路上往南望去,黄水路国小的牌子赫然矗立在学校大门口上。
从校门口进去,过洞的西边,是老师任课一览表。过洞的东边,有两副很大的地图,一副是《中国地图》,让我们铭记祖国永在我们心中;另一副是《世界地图》,要我们牢记:从小要学会放眼世界,让中国早日加入强国之林。
顺路往前走,东边是绿化带,里边栽种着各种花草树木:有四季常青的冬青,有争奇斗艳的花朵。花草中树立着报刊亭,上边有表扬好人好事的光荣榜;有同学们自制的板报,从那字里行间里既显现了同学们的远大理想,又展示了同学们非凡的才华。路的西边是一排排整齐干净的教室,这里是老师育我们做人,教我们学习文化知识的地方。正是从这里我们开始了求学上进的征程。
在教楼的东边是我们学校的综合实验楼,有多媒体教室、电脑教室等,这里是我们动手做的地方,我们把理论和实践结合在了一起。使我们在享受乐趣的同时又巩固了理论知识。
在实验楼北边是我们的体育场,中间是300米椭圆型跑道,四周有篮球场、乒乓球场、体操器材,在操场正中间的草坪上那是我们踢足球的乐园。我们课余时间在这里既锻炼了身体又放松了脑子,使学习效率得到了更大的提高。
这就是我的校园,我爱我的校园,我更爱给予我这个环境的祖国以及教育我成材的辛勤的园丁。