友情犹如酒,历经风霜,越老才能品出好坏,而有一份友情却永远被我珍藏,等待时光的消磨。
那一年,我们四岁,我们认识了。
那一天我在村子里乱逛,听见一块大石头后面有一个和我年龄相仿的女孩正在抽抽搭搭地哭,便问:“你是谁,你怎么哭了?”“没事”,哪个女孩说,“我是XXX,你可以叫我小雪。”“我叫XX,你叫我颖宝吧!”后来我才知道原来她的爸爸死了,家里只有妈妈,只怪当时年少轻狂,不懂人情世故,只是笑着问她“死是什么呀”“我也不知道。”说完,我便大笑,她说“颖宝,你咋了,笑傻了怎么办”“只是笑我们什么都不知道在这瞎操心。”
从此,我们成了好朋友。
那一年,我们七岁,我们上了国小。
开学了,我去上学,死赖着妈妈不让她走,同桌的小雪听到了说“颖宝,你都多大了,又不是上幼儿园的小孩子了,就算这样,你不是还有小雪吗?”我听了这话便傻傻的问了一句:“小雪不会离开颖宝的吗?”“嗯”“那妈妈走吧!再见。”明明我比你大,每次你都像姐姐一样保护我,而我却只会闯祸……
从此,我们更加形影不离。
那一年,我们十岁,我们分离了。
两种哭声从我和她嘴里喊出,我们的父母为了让我们接受更好的教育要搬到不同的城市中去,我们哭的震天动地,最后家长闹不过我们,留了一天让我们告别,一个上午我们都像失忆了一番,谁都没有提起这件事情,下午,我哭了,小雪说:“我们是一辈子的好朋友。”我哭着点了一下头,小雪像大人一样说:“颖宝,你的眼睛很漂亮,不适合流泪。”很多年后,一想到这句话,我就忍不住感动,正是这句话才造就了今天的开心,乐观,表面上没心没肺的我。
虽然,从那天后,你渺无音讯,我们俩再无往来。
愿从此相见如陌生人,纵使擦身而过,也形同陌路。
望着一张照片,上面的两个女孩笑靥如花,大喊着“永不分离,”默默的藏到了书中,同时将这份友情珍藏在心中。