一夜的大雨,天亮了,还没停。
中午,雨渐渐停了,取而代之的是淡淡的雾气。一缕废烟,有些残红。那初绽的樱花,飘进泥淖,仿佛是零的叹息。
我站在长长的车站前,心烦意乱地想擦掉眼镜上的雨水,却擦不掉。我干脆摘下眼镜,直视模糊的虚影。
经过几天的风雨,几次重要考试的失败让我感到沮丧。
身后的咳嗽声被狂风吹散,仿佛是地上的面包屑。我回头一看,一个小男孩和一个老人是那么的普通,却恰好看到那个孩子从老人手里接过一个小书包,扛在肩上,然后动作麻利的抱着老人。老人没多说什么。肯定发生过很多次。
脖子一凉,道歉声响起。回头一看,一个中年妇女正在拿回她的伞,伞边有些磨损,她抱歉地对我笑了笑。她提着一篮蔬菜,面带满足的微笑。虽然我被淋湿了很多,但食物完好无损。我想是为了我的家人。
回到家,我妈特别照顾我,没提我的成绩。把菜摆到桌子上,母亲的关心,让我突然觉得自己被家人包围了,很难写出的陶,这难道不能驱散我心中的那些失望吗?