描写雨作文
雨,是大自然的恩惠,是一场不可多得的视觉盛宴,但它又平常无比。
雨,从很远的地方来,一滴一滴就散了。“咚”,落在车上,“叮”,打在房子上,“砰”,融进池水中……雨落在池水中的样子真美啊,“砰”的一声,池水像小鱼儿那样吐了个泡泡,泡泡破裂后在水面上荡起一圈一圈的涟漪。抬头看,一层薄雾给天空蒙上了一层纱布,烟雾缭绕,池水旁的碧山隐隐约约,仿佛在仙境一般。
又细又长的雨帘仿佛在天空中画五线谱,韵律十足。“呼呼——”连风儿也来凑热闹,天空中的小雨按捺不住心中的兴奋,左一蹦,右一跳地跟随风儿的脚步跳起了舞蹈。有的雨滴在跳精巧的芭蕾舞,有的雨点在跳动感的踢踏舞,有的雨点在跳火热的拉丁舞,风儿拿起萨克斯,为他们伴奏,好不热闹。夜渐渐深了,月亮姐姐带着她的朋友来了,星星闪着大眼睛,和雨点一见如故,交起了朋友,仿佛在说:“今天星星们来得少,下次再带你认识我其他的朋友。”
雨点慢慢地落到了地上,他们滋润了草地,滋润了大树。还有些雨点落在了小河大海里,原来它们静静地等待着太阳公公的下一班列车,把他们送回云朵妈妈那里,期待着下一次奇妙的旅行!
“空山新雨后,天气晚来秋。”雨,是多么奇妙,是多么让人着迷,是大自然恩惠的一道风景。