去年的雨季我遇见了你,今年的雨季你我形同陌路。
人生路漫漫,你我相遇又分离。细雨在眼前飘摇,轻轻地抬起手,想抹去面前的珠珠水滴;可是又抹出了浓浓淡淡的思绪,淡淡浓浓的你。
也是一个烟雨蒙蒙天,蒙蒙的烟雨蒙蒙的情愫,你从那层层烟雨帘中走出来,如那被雨滴眷顾过的荷花,出淤泥而不柒,濯清涟而不妖。清幽中,细雨醉了,把自己拉成长长的丝;微风醉了,在细雨中欢乐起舞,我也醉了,痴痴地凝望着你。
多愿从此永恒,荷花依旧。然而不知何时又下起了雨,风雨里,初绽的荷花调谢了!轻轻地你走了!正如你轻轻地来!望着你离去的背影,很潇洒地挥一挥衣袖,可我只能把泪水长埋心间。
烟雨中美丽的往事,只是一轮水中之月,只是一个纯真的梦而已。
今年的雨,打湿了荷花,我们又一次相遇,无言地注视。剪不断的话语,理还乱的愁绪都已成为过去。所有的努力所有的我都已如昨日之雨。又一次无言地走过,又一次把泪水锁在心里。蓦然回首,一片黄昏里,只见蒙蒙的烟雨。
曲终……
人散……
梦醒……
烟雨中的往事,终究在烟雨中散去……