我国小的校长,姓马,人称马校长。
马校长平时穿衬衫和西裤,在脖子上系一根红色的领带。每逢校庆或者说其他重大的活动,校长就会把他那最珍贵的领带系上,那是他从国外旅行带回来的。马校长有一个大大的啤酒肚,走起路来一晃一晃的。他的头发总是黑亮的,没有一丝白发。
马校长最喜欢来我们班,因为我们班的人特别活泼外向。他每次来我们班,都会坐在讲台的凳子上,右手撑着腰,左手放在讲台上。他会讲一两个笑话。他说话的时候,则是站起来的。说对话的时候,会有各种动作,惹人发笑。
有一次,马校长满带着关怀说:“现在的试卷太多了,把你们可累苦了。”听到这句话,我们感觉这个周末的作业可能要没有了。可他又来了一句。“吃的苦中苦,方为人上人。我相信这句话,在我相信之前,我爸更相信这句话。”他们带着回忆说道,“当然,我也相信你们家长也相信,所以,下个星期的抽考要准备好。”天呐,我们班就此抱怨了一天。
马校长人还挺好的,他最喜欢去的是食堂。不过不是吃饭,他都是回家吃。他会来食堂里,看一看我们吃的是什么?的时候,他还会亲自为我们打菜,添饭。
马校长,挺怀念你的。