味道优秀作文
有人认为,零零后的味道是茶,清淡醇香的味道;是可乐,充满激情的味道。也有人认为,零零后的味道是花,香气弥漫的味道,是春土,芬芳怡人的味道;是甘雨,甜润多汁的味道......
我们,00后。是所谓的祖国的花朵,是未来的新一代。我们肩上扛着很重的责任,因此我们不能90后那样自由的谈恋爱,不能像80后那样自由的玩耍,更不能像70后那样已为人父母......我们这一代就是祖国未来的希望,正所谓【少年强则国强,少年智则国智。】
我们,是幸福的00后。比起上一代的人我们的生活确实比他们要好得多。学习的环境也比上一代的人好。有些人说我们00后是无忧无虑,但是,这个观点是错误的。是的,我们这一代人生活确实是比上一代人好,可是正是因为现在的生活好了,像网吧,娱乐场所,ktv成了我们的娱乐天地, 过早的体会到了社会的黑暗,因此,过早地体我们这一年段的孩子过早的成熟了。让我们过早懂得了鱼肉歌欢的生活。正是由于社会给我们的心植入了太多龌龊的东西,这些龌龊的事情在我们心里生根发芽,生长着,生长着......随之而来的就是一颗颗叛逆的心。所以,我们00后的孩子并不是无忧无虑的,也有很多的烦恼。
00后,社会确实比以前有了很大的改善,但是,正是由于生活好起来了,可是人却坠落下去了,这样的生活,无时无刻地困扰着我们。看来,在事实上,我们00后并不总是无忧无虑的,总是会有许许多多的困难在等待着我们。但是,有了压力就会有前进的动力!