寒风刺骨,风雪交加。这便是别人眼里的冬天。于我而言,冬天却依旧如春天般温暖。因为有你,所以我的世界中阳光总未逃离。
每当冬天来临,你总会亲手为我织一件毛衣。两鬓发白的你,双眼模糊的你,两手褶皱的你总是坐在门前,左一针,右一线的为我织着那件倾注了你满满的爱的毛衣。让人看了,忍不住心疼。冬天里,穿着你织的毛衣,深深的暖进心底。
因为有你,我的冬天,依旧如春。你爱种花,尤其是梅,在冬天盛开的梅。因此,在这落花满地的冬天,我也能看到点点花星。这寒冷的冬天,不至于让人感到太落寞,冬天里,也能感受到自然的生机勃勃,遮掩住冬天里原有的死气沉沉。
因为有你,我的冬天,依旧花香四溢。你的存在,让我的舌尖,也闻到了温暖的气息。每次去你家,远远就可闻到一丝丝食物的暖香,让本还在外面的我,也感受到了屋中的温暖。走进屋中,桌上早已摆好热乎乎的排骨炖汤,红烧土豆等美食。
因为有你,在风雪漫天的冬天,我的舌尖上依旧交织着香与热。
因为有你,我亲爱的外婆。我才会在这寒风瑟瑟的冬天,穿着你亲身织的毛衣,暖在身上,闻着你亲手种下的梅花溢出的芳香,心间不免也触到几分暖意,吃着你煮的美菜,温暖也传到舌尖。你的存在,颠覆了我对冬天的看法。也让我明白,在困难的时候,也可有别样的心境。如果没有你,我怎会知道冬天也有花香,冬天也会温暖如春。
可是,如今你已西去,让这本就寒冷的冬天,更添了几分孤寂。让原来温暖的家,也失去了原有的欢喜,失去了原来的和谐。冬天又来了,昔日的温暖不在了。