味道优秀作文
“相见时难别亦难,东风无力百花残。”
要说我对谁这么难忘呢?当然是我的爷爷了。有几件事令我至今难忘。
在一个风雨交加的日子,爷爷从市场上回来,看了一下手表,呀!迟到了!接着,只见爷爷一个箭步的冲向车棚,用飞快的速度解开锁,又用轻盈的身姿骑上车,迎着双重风雪来接我。
爷爷不一会儿就接到我了,用安慰的语言对我说:“乖乖!别怕!”说着,爷爷伸出了手,把我抱在怀里,我闻到了爷爷的味道:安慰,歉意,而不是雨味。
又有一次,我在学校打伤人,但我没有告诉爷爷,过了几天,爷爷知道了,对我说:“孩子,有错误就应该承认,不要推脱。”说着,把目光投向了我,我怔怔地看着爷爷的眼睛,我似乎又一次闻到了爷爷的味道,那是关爱的味道。
最后一次,我先到了家,而爷爷回来时一身泥土,可我一直没有与爷爷交谈,想平时,我不是这样,其中的原因是,数学成绩下来了,我只考了98+8分,没有打100+10,为此,我深深表示歉意。
晚上,我才告诉了爷爷,可爷爷却对我投来坚定的目光,对我说:“没事儿,只要你努力了。”我又闻到了爷爷的味道,那不是土地的味道,而是信任、坚定与期盼的味道。
这就是我的爷爷,他如春蚕,吐出丝丝的爱;他如蜡炬,照亮我做人的航程;他对我的百般呵护,让我至今铭记。就是他,带给了我无穷无尽的正能量。