关于我的妈妈作文
我心中喜欢的人有很多,可是我最喜欢的是我的妈妈,我的妈妈三十多岁,可是在我的眼里好像是二十多岁那样年轻。我的妈妈长着一头乌黑的头发,待人和蔼可亲。
妈妈对我的学习要求非常严格,一个字写的不工整就要重写。有一次,我急着去外边玩,所以,我的字写得有点潦草,晚上妈妈检查作业,一看非常生气地说:“不行,你的字写得太草了,重写!”当时,我正在被子里睡觉,但是,妈妈还是要我起来重写。我想,谁家的妈妈这么厉害,心想:又不是上交的作业,只是家庭作业,以后我写好还不行吗。可是我看到妈妈严厉的目光,知道拗不过她,只好起来重新写了。
一直以来,妈妈就教我要做一个诚实的孩子,可是有一次,我发现妈妈也说谎话了。一天,姑姑给我买了一大堆零食儿。第二天早上吃过早饭,我就要去吃零食儿,可是找了半天也没找到。我去问妈妈,妈妈却说吃完了。我想,妈妈真能吃,那么大一堆零食儿,她那么快都能吃完。可过几天,我却发现柜子里放着那堆零食儿。我就去问妈妈:为什么说谎,明明没有吃完,偏说吃完了。妈妈说:“妈妈怕你吃多了对身体不好,所以说谎了。”
有这样一个好妈妈真幸福。我爱我的妈妈。