爸爸妈妈我想对你说作文
“您们辛苦了!”十几年来,你们任劳任怨地工作、操劳家里,却从来没有一次抱怨。十几年来,我过着“饭来张口,衣来伸手”的小皇帝生活,却从来不知道你们的感受。十几年来,你们早早地起床,为我准备早餐、叠被子、整理房间。一边忙碌,一边还不厌其烦地叮嘱着:“多吃点,不然上课会饿的”、“多穿点,上间操时别冻着”、“作业别忘带了”……在N个“唠叨”后,你们得到的,只是我不耐烦的一句:“哎呀不赶趟了,我要迟到了!”最后,伴着我匆匆下楼的脚步声,你们又开始忙碌了……
爸爸,我想对你说——
你最近特别爱发脾气,只顾自己一时痛快,不去想别人的感受。记得有一次你又发脾气,我和妈妈想逗你开心,结果你的火更大了……哎!真不知道你在想什么,心思真难猜。
妈妈,我想对你说——
你有一点特别不好:不管家里谁犯了错误,包括你自己,都先从别人身上找毛病,却不想想自己有什么问题,还说是我们推卸责任!
妈妈,我还想对你说——
周六、日本来是什么课也没有,应该痛痛快快地玩的。可是,那双休日却被一大堆可恶的补习班给塞满了。一到双休日,我是多么向往和李丹阳她们一起出去玩呀……
爸爸妈妈,我想对你们说——
我也有很多缺点,比如磨蹭。有时候你们为了吃饭叫我好几次,我都不动地方,让你们无可奈何。
我有很多缺点,你们也有很多。因为世界上没有十全十美的人。我希望我们一起改正缺点和不足,一起创造一个和谐的家庭!
爸爸妈妈,我最后想对您们说——
我爱你们!