爸爸妈妈我想对你说作文
“去中山陵!”“去老山!”“去金牛湖!”唉!现在家里真是“热火朝天”!爸爸妈妈,还有我,为了去哪儿玩争得不可开交。看妈妈:她双手叉腰,坐在沙发上,一翻眼睛:“去金牛湖!”我和爸爸指着她:“不行!”,“去老山!”“去中山陵!”我和爸爸又争了起来。“哪儿也别去!去金牛湖!”妈妈气得脸都红了:“你看,中山陵、老山,什么时候不能去?整天爬山上瘾啊?今天天这么好,又难得有空,去湖边转转!”我和爸爸被说得满脸通红,梗着脖子说不出话来。最后,大家谁也不高兴,爸爸妈妈干脆看电视去了,就留下我一个人生闷气:唉!什么时候才能不吵啊!?今天又不能出去玩了!我不由得发起火来:“你们什么意思啊,害得我都不能出去玩了!”“你不也一块吵吵了吗?”妈妈反击道。这时,爸爸突然提议:“我们开个家庭会议吧!少数服从多数!服从有理的!”我双手赞成。但妈妈不同意。于是我坏笑一声:“开会!愿意开家庭会议的举手!好,两票同意,通过!家庭会议正式成立!”这下妈妈哑口无言了。不过,最后的表决还是妈妈赢了——去金牛湖,这次大家玩得可开心了。
你看,清明节到了,爸爸妈妈有三天假,是回老家呢,还是出去旅游呢?因为清明节既可以扫墓,还可以踏青游玩。可是我们做哪一件呢,真矛盾啊。有了!开家庭会议!经过讨论,我们决定回老家扫墓,祭祀先祖,也可以看望农村的爷爷奶奶,再说,农村老家风景优美,出去踏青也非常好,真是一举两得啊,嘻嘻!
自从开了家庭会议后,家里的矛盾一下减少了许多,好处多着呢,比如:家庭氛围更和谐了,更民主了,解决问题更高效、更合理了……
以前,为了先做作业,先下去玩,还是先练琴,我经常和爸爸妈妈争吵,闹不愉快,自从有了家庭会议,就再也没有因为这些事情发生不愉快了。
我想对爸爸妈妈说:你们的这个主意太好了,希望家庭会议能这样一直“开”下去!