爸爸手握方向盘,快速且流利的操纵着它,总给我一种十分沉稳的感觉。此起彼落的笑声,在这狭小的空间内回荡,但父母的叨念也不甘示弱的加入了这个地方。
在后座上的我,常会听见妹妹的抱怨和爸爸的念叨,偶尔,我也会加入他们,因为除了晚上,我们一家人很少有时间共聚闲聊。只不过,不平坦的路面,总会伴随着父亲的咒骂,令人感到一阵焦躁。窗外呼啸而过的影像,令人想多看几眼,也唤醒我想睡觉的脑袋,迫使我把沉重的眼皮撑开。有时,会望见许多穿着相同制服的学生过马路、挤公交车,那真是一幕壮观的画面啊!
在爸爸的车上,妹妹常常在我身旁大声吼叫,让我了解到什么叫“魔音传脑”,也把我从放空的世界中拉了回来。放空,可以沉淀心灵、放松心情,让我在忙碌现实生活中喘口气。在车上的片刻,我会放空,跳脱周围的环境,进入属于自己的世界,让时间悄悄得从身边溜走,慢慢得流过,享受不被打扰的感觉。
浮躁的心平静下来了,时间也缓慢的流逝了,这趟短暂的旅程就要结束了,我抱着平静的心情,走出车外。未来,我会享受车内的宁静,收回急躁的心,继续品味这世界的美好。