和你在一起】
时间就像一个大沙漏,一粒一粒地从沙漏里流走。整理记忆,发现有太多关于你和我的故事,它们是那么美好,那样纯洁。就像蔚蓝天空中一朵洁白的云儿,让你不忍去玷污它。
和你在一起,永远没有烦恼,没有忧愁,存在的只有快乐和幸福。
"妈妈,妈妈,月亮上真的有嫦娥姐姐和可爱的小玉兔吗?”小时候的我在你讲完“嫦娥奔月”的时候缠着你问。可是,你那时候并没有回答我,只是微微笑着,抚摸这我的头说:“傻孩子,等你长大了就明白了。”于是充满着疑问与幻想的我在你用一个个故事与童谣编织的快乐中长大。
现在,我长大了,也渐渐地明白了小时候的疑问。可是,当我慢慢地长大,你却再以和我同样的速度衰老。我多么希望你能永远那么年轻,漂亮;多么希望时间就能定格在小时候的快乐中,永远不再改变。
“妈妈,妈妈,我放学回来了。”放学回家的我看见你正对着镜子拔你的白发,却因为我的一声“妈妈”,而错拔了一根黑头发。当你准备站起来为我做午饭时,我把你按在椅子上,笑着对你说:“妈,我来帮你。”看着你在镜中的头发,鬓角不知何时飞上了两抹寒意,一点一点占据了我的目光,那触目惊心的白发,似乎在提前宣告着你的衰老。你看着镜中的我,笑着说:“丫头,长大了呢!”“嗯,妈妈,我长大了。”“可是,妈妈却老了呢。”“不,妈妈,你没有老,你永远都是我心中最年轻漂亮的妈妈。”“可是,丫头,你长大了,终究会离开妈妈的呀!”“不,妈妈,我永远和你在一起,永远不分开。”我用一个大大的微笑希望能让你感到快乐。我的微笑和话似乎起到了作用,你也对我绽放了你的微笑,轻轻地对我说:“嗯,永远和你在一起。”
妈妈,你可知道我多么怕你离开我,妈妈,我要永远和你在一起,和你在一起,和你在一起!