为环卫工人喝彩作文
在生活中,我们见过很多人,他们的美好品质值得我们喝彩,而我最想为平凡的英雄——环卫工人喝彩。
记得有一次,我在房间里看书,看着看着,我感到空气闷闷的,就走到窗前,打开窗户,呼吸一下新鲜的空气。我把手伸出窗户,正感受着微风吹拂的凉意,突然,几滴雨滴落在了我的手里,我马上反应过来——下雨了,我立刻冲向阳台帮妈妈收衣服。好不容易把衣服收好了,雨也越下越大了,黄豆大的雨点生气地拍打着窗户,路上的行人都快步小跑着去躲雨了。
突然,一个模糊的身影闪过,我定睛一看,这不是每天在这条道路上扫地的环卫阿姨吗?她身穿着橙色雨衣,戴着一顶草帽,我二话不说,冲下楼,拿起一把雨伞就往外冲,风“呼呼”地刮着,与倾盆大雨一起阻拦我前进的脚步。费了九牛二虎之力,我才走到阿姨身旁,我对阿姨说:“阿姨,现在雨下得这么大,您先去躲雨吧!”阿姨笑了笑,说:“孩子,你先回去吧!”我不死心,说:“你等雨停了再扫也不迟呀!”阿姨认真地说:“孩子,这是我的工作,扫完了这里,我还有其他的地方要打扫呢,不能耽误时间呀!”我只好无可奈何地回家了。回到家,妈妈看到我垂头丧气的样子,问我什么事,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈语重心长对我说:“每个人都有自己的工作,这位阿姨认真负责,你要向她学习啊!”
是啊,无论刮风下雨,环卫阿姨都坚守着自己的岗位,难道这种认真负责的态度不值得我们学习吗?我要为平凡的英雄——环卫工人喝彩!