泪水作文600字
每个人的成长中,都有眼泪的时候,为什么会流眼泪?因为失去了亲人?失去了朋友?还是因为遇到了苦难?我的泪水是因为——我们的四班彻底地解散了。
散学典礼的那一天,我没有想到,时间过得这么快,六年就这么过去了,我们以后不知道什么时候才能见面了。我怀着悲伤的心情,来到了学校。走上教室,同学们正在高兴地玩耍,脸上没有不开心,但是我知道,他们的内心一定很伤心,只是不想表达出来而已。
要下去开散学典礼了,成群结队的下去了。正在听着校长的演讲,站在我后面的同学就忍不住问我:“烙瑶,你去哪里读?育英吗?”我回答道:“嗯,新育英。”
开完散学典礼,回到教室。同学们似乎不开心了,低下头,好像在想什么。谁都不想面对这一天,但是迟早都要面对,不可以逃避。老师说:“友情的感触很深,同学之间的友谊不可破灭。”是的,同学就是我生命中的一部分,没有他们的开导、支持和鼓励,我是如何走到现在?
“八点……九点……十点……”时间真的过得很快,很快就下课了,很快就放学了,很快我们就要分离了。突然,教室热闹起来了,可能是很快就要分开了,还有很多话没有说,所以,趁现在还有点时间,就赶紧说。我担心,他们会忘记我,就不会理我了。
“叮叮叮……”下课铃声响起了,我们要走了,舍不得这间学校,我的母校;舍不得幽默、慈祥而严厉的张老师;舍不得严厉又有风趣的卢老师;舍不得见识多广、严厉、幽默的何老师;舍不得搞笑而严肃的电脑老师;彼此了解的同学,还有其他班的好朋友,活泼可爱的馨仪,乐观开阔的曾仪,成绩优秀,人非常好的同桌伶俐,特别幽默的慧琳,玩的比较嗨的羽璇等等,还有好多,可使我已经见不到你们了。
当我走出教室门口,我想哭,但是我不能哭,不能让同学们看到我哭。
这个是成长中的一个小阶段,一个痛苦的阶段,一个成长的阶段。我们每个人都会经历,才会成长。