泪水作文600字
那一个风雨交加的晚上,我在家里一次次地练习英语对话,因为明天是我们佳音英语A·B·C比赛呀!我心里好像装了一只蹦蹦跳跳的小兔子,忐忑不安 的。生怕会出现什么差错,那是步入澳大利亚学习的机会呀!一遍又一遍,我的手已练得通红通红的了。但晚上睡在了床上,便立刻安静了下来……
当天,我迈着沉着而又紧张的脚步,走向了英语学校,我望着大大的舞台,心里好像有说不出的紧张,妈妈似乎看出了我的心思,便对我说:“孩子,没有什 么事,在舞台上照常发挥就可以了!”话音刚落,广播里便大声通知道:“请参赛选手到台上来准备!”我把我胸前的号牌看看后,便大声对自己说:“17号,你 一定能行的!”说完后,便到台上准备去了。不久,又听到广播通知:“请17号小朋友到台上表演!”我的手已经在发抖了,妈妈什么话也没有说,只给了一个让 我怀着信心的笑脸,我似乎明白了什么……到了台上我便大声向评论员和观众说道:“Holle,everone! My neme is Vicky,I am ten. I am cute girl……”整个舞台上只见到我那灿烂的笑脸和活泼的身影,直到比赛结束,那位评论员对我问了几个问题,我都给答对了,下台时外国老师对我说 道:“Vicky! You con go to chen du !”(Vicky!你表现得非常好!你可以去成都了!)听完后,我高兴得跳了起来!我给妈妈说了,妈妈也非常高兴!坐上了火车到了成都,我站的舞台比原来 更加宽敞了,面对的评委更多了,我仍能像达州那样正常发挥,下台的时候,我有点紧张,不知道自己还能不能去北京。我看见成绩单时,差点儿哭了,因为我的名 字已正正方方地写在喜报上,但还是强忍不住我那晶莹的眼泪。我为我自己自豪!
有时候,我告诫自己别紧张,因为并没有好怕,但我觉得那滴泪水永远没有白白流。