泪水作文600字
3月13日,我的生日,一个不平凡日子。
那天早上,爸爸像往常一样送我上学。我想:老爸,怎么也不跟我说一句生日快乐呢?是不是想给我一个惊喜吧!我还是等待幸运降临的那一刻。想着想着,我不禁暗自发笑。
傍晚,放学回家。家里没有人,也没有一点朝气。我想:爸爸、妈妈是不是欲扬先抑,我不如先写作业,说不定还没写完,他们就回来为我庆祝生日呢。
不知不觉,八点多钟了,爸爸、妈妈拖着疲惫的身体终于回来了,满身砂浆,满脸灰,看上去的确又脏又累,我没好意思开口要礼物。这时,妈妈只对我说了一句“春儿,今天你自己烧饭吧,我们就不用了。”话一说完,就洗澡去了。我一边烫着快速面一边想,怎么对我的生日还是一字不提,是不是等洗完澡后再给我生日礼物呢,比如一个芭比娃娃,一个肯德基,一件漂亮的外衣,一辆崭新的独轮车啦……不知爸爸、妈妈葫芦里究竟卖的什么药,我幻想着。他们先后出了洗浴间,什么也没说,就趴到床上呼呼大睡。
我使劲儿地摇着他们,他们不时发出一句“别烦了,快睡吧。”我喃喃地说:“爸爸,妈妈,今天是我的生日,你们不记得了吗?”他们没有回答,仿佛又进入了他们的睡梦。顿时,我觉得我今天的生日就这样泡汤了,心里十分委屈:“难道,我不是你们亲生的吗……不,不可能的,你们平日可疼爱我了……”
夜已经十点多了。我躺在床上,怀抱着心爱的大布熊倾诉着:“可可,你知道吗?孩子的生日母亲的难日,孩子本是母亲的心头肉,他们怎么会忘记呢?可今天不知怎么啦……”当说到我还把他们太脏太脏的衣服不折不扣地洗了、晾了,眼前突然浮现出白天他们在建筑工地顶着烈日劳动的场面,耳边似乎响起那机器隆隆的声音……你们为了我,为了这个幸福的家,风来雨去,付出太多太多啦,激动的泪水溢满眼眶。
那天晚上,我做了一个梦,爸爸、妈妈高兴地来到我身边,微笑着说:“春儿,你真是个懂事的孩子,知道怎样理解、体谅父母了,这就是我们给你的生日礼物……”