我姓孙,名艺畅。我长得不算太高,但看上去也不很瘦。我的头发乌黑乌黑的,有点长,倘若散下来就可以披到肩膀,犹如黑色的瀑布。浓眉细眼,加上平淡无奇的嘴巴和鼻子,搁在那里都极为普通,绝不会让人多看上一眼。如今,我是一名国中生,不再是一个小朋友,可总有人叫我“小孙”,亦或是“老孙”。
叫我“小孙”,估计是我太过于幼稚。那时还在国小,几个同学常常聚在一起出去玩,虽然大家属于无话不谈的那种,但偶尔还是会发生一些“小碰撞”。
有一次,大家约好去弘阳广场玩。刚开始大家玩得很尽兴,可到了后面,天色渐渐晚了,大家决定再玩完最后一个项目就回家。然而就在这件事上起了冲突,其中一个和另外一个意见不合,吵了起来。我们一拨人就傻乎乎地站在那两个游乐项目之间不知所措。突然我心里冒出个点子,疾走两步,插到两人中间,煞有其事地对两个游乐项目说:“嘿,你觉得呢?”他们两人先是沉默一会儿,随即哈哈大笑:“你也太幼稚了吧,小孙,像个幼儿园小屁孩。”后来,他们两人和解了,但我也多了一个雅号“小孙”。
叫我“老孙”,那是因为我太糊涂。我是一名英语小组长,收、发作业的那种。当一听到“组长来发作业”时,我总是飞快地跑上去,拿起作业本就发。可那次,我满教室找,愣是找不到某同学。我累了,转头喘了一口气,突然看到一个人,正是某同学,就对他说:“你原来一直躲在这,我找你找得好辛苦。”那个同学接过作业本,一脸狐疑:“我不是一直在这儿么?你是不是老了,眼睛看不清楚?我觉得你应该叫‘老孙’,而不是‘孙艺畅’”。“无所谓。”我没在意地说了句。哪知后来,班里所有同学见到我,就“老孙”“老孙”的叫个不停。
看了我的介绍,你有没有认识到一个全新的我呢?如果还没有,请到九班来吧。