前面的路不是怕被一万人挡住,而是怕自己投降。人生的风帆不怕狂风巨浪,生怕自己没有勇气。有路就大胆走,有梦想就大胆飞。要知道逆风的方向适合飞翔,每一个险恶的梦都会有浪花绽放。前进的路上会有意想不到的荆棘、坎坷和磨难,但那又怎样,拿起一块荣耀,带着挫折重新开始!
我说过,这是一段漫长的旅程,一眨眼的功夫,我们就带着挫折出发去发现沿途的风景。
“你看,你看,我不会说你,这个简单的计算怎么会错呢?还有这个问题……”班主任指着试卷,用他的老手敲我的头。显然,一个倒计时排名又落在了我身上。回到座位上,眼泪止不住,就像断了的珠子一样,冲下了书桌。脑海里想起了昨天半夜妈妈煮的牛奶和鸡蛋,还有那天早上温柔的叮嘱。我所有的道歉和内疚都流下了眼泪。“我。我如何面对我的母亲?她对我的期望太大了。我真的是。唉。”我一直被手里的试卷噎着。
回家后,妈妈一如既往地准备甜点,在家等我。“回来,考试顺利吗?”来,先吃点东西。“我虚弱地坐在沙发上,看着这些甜点,但我感到内疚,眼睛又湿了。”我。我又开始倒数了,妈妈,对不起,对不起。" 。 "哦,你这么努力,怎么能倒数呢?不是做了很多资料吗?”“我也不知道。”我又哽咽了,但我久久不能回答。是的,我这么努力了,为什么还不能得到满意的结果?这时空气似乎凝结了,于是我没有像以前那样一直挣扎到凌晨十二点才拿着书,直接进房间睡觉。我看到妈妈坐在那里,眼里满是忧郁,一声叹息就足以说明她对我是多么失望。
半夜,房间里传来一阵吵闹声。我恐惧地打开灯,看见一个黄脸婆翻着我的书包。我仔细一看,是我妈。“妈妈,你在干什么,为什么不睡觉……”我揉了揉眼睛,光线特别刺眼。“你先睡吧,我去找你的试卷,看看你哪里没掌握。不然以后问题越积越多。好了,别睡了,和我一起分析试卷。看到这位妈妈从我的书包里翻出一张又一张写满红色十字的试卷,我的心被吓坏了。
“看,这个简单的问题是错的,连我妈都做得到。你怎么了……”我垂下头,“不认真怎么会得高分?”因为我妈的影响,我从来没有把试卷从头到尾看的这么仔细。发现我做题的时候太骄傲了,很多细节都没注意,太粗心了,简单的题都出错了。却发现自己有那么多不足需要改进。
第二天早上,紧紧抓着妈妈的热鸡蛋,带着昨天的挫折出发了,在旅途中不断提升自己。
我说,时光飞逝,华夏东路,带着挫折出发,去装饰一个不完整的自己。