“世界上最可悲的事不是身无分文,不是一无所获,而是心中没有自我的梦想。”这是冯元宜的言说。“我的梦想,是做一个写作的人。”“我的梦想就是当一名演员。”“我,想当一名普通的国小老师。”“我的梦想是当一名发明家。”缤纷的梦想,就应属于缤纷的你们!陈?说:“我坚信,最后有一天,我能有一双梦想的翅膀,在梦想的苍穹肆意飞翔。”我也相信,相信你们所有的梦想,都会长出翅膀!孩子们,我为你们的梦想骄傲,为你们感到骄傲!也为能陪在你的梦想身旁感到幸福!加油,为梦想启航!
我的梦想,是做一个写作的人。没有华丽的词藻,只是简单的文字。
在我很小很小的时候,我会趴在昏黄的灯光下,一笔一划地用心写作。手握一支铅笔,即使是很普通,不够成熟的文字,对我来说,却是最真挚的幸福。该怎样去形容那一种幸福,她不是一场盛世美梦,而是一种甜甜的幸福,让小小的我,有了一种满足。此时像是一个孩子,从一堆五彩斑斓的糖果里,找到了自我最喜欢的那一颗。
对于那个时候的我,对于梦想的定义,还是很模糊的。我真正爱上写作,是因为我见识了文字的力量。
学校组织假日小队活动。我们的阳光小队,组织去为雅安地震祈福义卖。我们戴着一顶小红帽,顶着炎炎夏日的太阳,小小的手里,紧紧地握着要义卖的鲜花。我们为这次的活动写了宣传稿,虽然是不成熟甚至有些笨拙的文字,却饱含着我们对于雅安大地震的同情与对大众的倡议。
我看到了一位牵着小孩的妈妈,于是匆匆跑到她的面前,此时有些腼腆地询问她可不能够为雅安地震募捐。她点点头,微笑着伸手接过我递给她的宣传单,看了很久,然后她的神色变得严肃起来,她说:“雅安地震,是我们每一个人心中的噩梦。对于我们同胞所受的伤害,我们的心里很受伤。你们的文字虽然不成熟,没有作家的那种精炼,但是你们的文章,很有感染力,比我见过的任何一篇文章都要动人。”
我清楚地记得,她一个人买了很多的东西。那一束鲜花,衬得她的身影越加动人。
我写文章,不仅仅仅是源于我自我对于文字的热爱,也是因为我爱我身边的人,爱我的国家。我无法用武器保护他们,但是文字比武器更加有力,我要为了那一种爱,去写文章。同时,也是书写我的梦想。
或许明天,海水的浪潮将打翻梦想的纸船,但是我相信,梦想会有奇迹。只要有勇气,我会实现自我年少璀璨的梦。嘿,你看到了吗?我们的梦想,在浓浓的暮色中,此时多么闪耀!