离开后,我将永远用我的脚走路,而不是借助外力。是的,我没有很多包,但他充满了我的期望和梦想;我的双手一无所有,打败它们是一双可以创造一切的手。一个人走在崎岖的山路上,一定会遇到一些无比孤独的时刻。在月亮开始的时候,只有影子陪伴着他。但年轻的心灵,并不总是被喧嚣和喧嚣、艰辛和寒冷所包围,也是旅途中的必修课。用两只脚走路,我们可以更好地亲吻充满精神的土地。回首我用双脚丈量过的土地,每一个小小的角落,都会刻下我甜蜜和苦涩的记忆。
离开后,我想看看世界上的奇迹。我想看沙漠里的烟雾,漫长的河流日落,森林里的荒野,我想看苍茫平原上的老象是怎样安然无恙地死去的,大海上的沙鸥是怎样自由自在地往来的。我将进入古都,体验六朝的繁荣和今天斑驳剥落的城墙。那时、我必站在大山对面、许久不作声。我要对着风说话,微笑着迎接。走在路上,我们可以触摸到大自然原本的肌理,只觉得天地与我共存,万物与我和谐。傲然立于天地之间,有一股巨大的气体在肺和腑中。
我的长途旅行分为几次出发,每一次短暂的停顿都是为下一次出发积累力量。我明白,每当我从我已经拥有的东西过渡到我不知道的东西时。从安逸中跳入危险需要多大的勇气和决心,但到达的地方总是老地方。在我面前有一个更加壮丽和广阔的世界。如果你愿意停滞不前,你可以从你的眼睛里看到,不过是两座山顶之间的距离;而那些一直在不知不觉中前进的人,却留下了千山万水。我曾经经历过的风景将永远留在我的脑海中,陪伴我走在路上。是否有一个声音在我的心中清晰地召唤着我去畏惧先驱者,一个成功结局的象征?
我也一次又一次地问自己,我的归宿在哪里?是为了寻找一片绿色的草原,慢慢地梦想吗?还是拥有一片金色的麦田,心满意足地看着庄稼在微风中生长?
但一路走来,我渐渐发现,结局不再那么重要。我选择了出去,这是一种永久的生活方式。再一次,在艰辛的旅途中,在每一次经历事物与我的统一,在一次转型的休息与离别中,我已经完成了心灵的训练与抵达。