八年前,爸爸妈妈在外打工,我跟着奶奶住在乡下。在那个矮小的木房子里,到了夜晚,奶奶就给我讲故事,白天,我就跟着许多小朋友做一些微不足道的小事,比如在墙角过家家,在院子里跳皮筋。
六岁那年,爸妈回来了,我的宁静的生活亮起了水花。我们住进了县城,在那里,我结识了许多朋友,我们在一起捉迷藏,穿花衣,一天到晚咯咯笑着,很热闹的。也就是那年,妈妈生了个小弟弟,我的生活多了一些变化,照顾弟弟,成了我的一份责任。
八岁时,爸爸把我送去学拉丁舞。在那个宽阔阴暗的大厅里,在有节奏的音乐声中,我们穿着黄色的裙子,排得整整齐齐,在老师的指导下,抬手,踢腿,旋转,那种感觉真是奇妙。
后来,舅舅搬来了他钟爱的电子琴,摆在我家的小客厅里,并且手把手地教我弹琴。我的小手笨拙地在琴键上跳动,琴儿发出叮叮咚咚的响声,像家乡的山泉一样好听。慢慢的,我的曲子流利了,会弹一些简单的歌曲,还会尝试着在同学面前卖弄。
弟弟像呆头鸟似的,只会叉开手掌压琴键,压得琴儿哼哼作响,他憨厚得好笑,于是,有时,我便会笑着捉弄他,不过,现在他长大了,会大声同我争执。
弟弟大了,我也长高了。现在,我读六年级了,玩的时间少了,功课的压力重了,但是,我仍然觉得,我的生活充满了五彩光。