成长作文400字
成长是一曲动人的乐章;成长是一首激情四射的诗篇;成长是一副美丽动人的画卷。
在成长中我们学到知识,不断成长,但同时也被长大后的烦恼锻炼着。
小的时候总与那些烦恼挂不上边,总能在欢乐中玩耍,学习。但到了国中,成为了在国小幻想中的国中生,却又因繁重的学习怀念起国小来。
繁多的学科和学习任务确实压迫的同学们身心憔悴。
国小,本来只有语数外三门学科,可以跨入国中的门槛,身上就多了四个枷锁,都有无数的各科作业。尤其是考试前的那几个星期,作业多的简直无法想象。一周都只有一天半的时间休息。除了被已经规划好的安排塞满的五天外连周日也要到学校学习。时间的压迫也让我心情烦躁。从早上七点钟开始学习上课,一直到晚上的九点晚自习结束,中间只有大概四个小时的休息时间,一整天的时间仿佛只有上课。特别是我们寄宿生,从星期天晚上就要赶到学校,一直到星期五才能离开,整整五天半的时间都淹没在学习之中,简直就是惨绝人寰。
不仅仅是学习,连生活都充满了烦恼。
进入国中我们才刚刚迈入青春期,或许正是因为如此才会面对突发的情况特别急燥,进而就影响了心情,面对很多事情都处理不当造成了烦恼。
成长中有烦恼,但烦恼后就是快乐。苦尽甘来,相信只要我们坚持不懈,就一定会熬出光明的。