儿时,每一次我去后园,都会大叫一声,因为那后园的花花草草,五颜六色。所以那是快乐的叫声。
后园的风声使我神清气爽,使我更加喜欢那后园。飞奔着,尖叫着,在后院里玩耍着,无忧无虑,自由自在。生活如此惬意。一只小青蛙从我眼前跳过,我可像雷达一样发现了这渺小的生物,便立刻步子轻轻,小心翼翼地,来到小青蛙后面,手悄悄地成半包围形状接近青蛙。可见青蛙像是先知一样,立刻闪进花草之中。虽然我来了个“水中捞月”,但我更激发了我捉小青蛙的信念。虽然第一次我失败了,但积累了不少经验:青蛙青蛙是靠我的动静发现我的。我动一下,就会被青蛙灵敏的眼睛捕捉到。只见我又想到一个鬼点子,只见我像军人似的趴在地上,一点儿,一点儿地爬动在泥巴地中,远远像是一只大青虫。我满脸涂上泥巴,雷达似的在身边搜索着。啊!一只小青蛙眼睛在不停地转动。我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,势如破竹,不顾身上被划到的石子,可到了那个地方,连一个小青蛙的身影都没有,我很失望。我很想放弃,但有一种信念,使我又重新鼓起勇气。信心满满,下定决心:一鼓作气,再而衰,三而竭。我这次目不转睛地注视着四周,“万事俱备,只欠青蛙。”正好有一对青蛙在我眼前嬉戏,我屏住呼吸,小心地走到小青蛙前,眼也不眨,手也不动,可汗却不断地流出。猛地一捉。“哈哈!”我高兴地手舞足蹈,当时那兴奋的心情无法表达……
夜晚,我心中想着那一对小青蛙渐渐入睡了……